CAKE INGLESE alle CILIEGIE


Finalmente lunedì scorso, dopo settimane e settimane (anzi, dopo mesi e mesi) sono riuscita ad incontrarmi con Debora...mamma che bello vederla, anzi, vederli! C'era la famiglia al completo! Belli loro, ma bello soprattutto lui: il piccolo Samu! E' da mangiare! E' tenerissimo, simpaticissimo, un amore fatto a bambino! Invece Iris si è trasformata nella reincarnazione di Attila! A fatica riuscivo a chiudere un discorso con Deb perchè, immancabilmente, la piccola peste andava a ficcare il naso (e non solo quello) laddove non doveva...ci credete che sono tornata a casa ESAUSTA? Vabbè, fa tutto parte del pacchetto...invece lunedì prossimo, udite udite, io e Debora andremo ad abbracciare (stile Carramba che sorpresa) niente popò di meno che: Barbara!!!!! Se ci penso non riesco neanche a crederci! Ovvio che poi avrete tutti i dettagli...adoro queste rimpatriate!!!! E ora, ricetta:
Ingredienti:
60 g di ciliegie a dadini
275 g di farina 00
75 g di farina di mandorle
una bustina di lievito
225 g di burro morbido
225 g di zucchero
4 uova
zucchero in granella per decorare
Scaldate il forno a 160°C. mettete tutti gli ingredienti nella ciotola del robot e sbattete per circa un minuto fino a che l’impasto non diventa cremoso e omogeneo. Versatelo quindi nello stampo ricoperto di carta da forno e infornate per un’ora e 30’, finchè il dolce sarà sodo e dorato (fate sempre la prova con lo stecchino, che dovrà risultare asciutto una volta inserito ed estratto dal centro del dolce). Lasciate raffreddare per 10’ nello stampo prima di sformare e lasciate raffreddare completamente.

8 commenti

Vica in cucina
i bimbi sono così... bisogna ascoltarli e avere sopratutto pazienza :) Roba difficile... Parliamo di cose facili: come per esempio mangiare due belle fette di questo cake..!!!! Mneammmy!!!! Bellissimo troppo troppo !!! ♥
Simo
adoro questi cake, perfetti per la colazione...ma anche per la merenda, lo spuntino, etc... ;)
Un abbraccio
Licia
Ah i bimbi sono dolcissimi,ma hanno bisogno di sentirci vicini..Buono il dolce ne prendo una fettina...
raffy
che buonoooooooooo!!! ottimo da solo o da pucciare.. slurp!!
paola
buonissimo, questo cake è da fare obbligatoriamente
Tiziana Nicoletti
Ciao, ho mangiato proprio oggi le primissime ciliegie... con le prossime anche io farò un dolce, mi hai ispirata :)
PdM
luvilu
bellissimo cake ma non potendo usare il burro posso farlo con l'olio? e in che quantità? il forno statico? scusa per tutte queste domande ma sono alle prime armi per i dolci. grazie per la risp <3
Fabiola Palazzolo
che belli gli incontri, divertitevi e godetevi ogni momento.....prendo una fetta e ti auguro una buona serata.

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli