Riccette risottate con speck, zucchine e Casera


Tovaglietta Green Gate


Dilemma “amletiano”: pasta o risotto? Se siete eternamente indecisi ecco la risposta! Preparate la pasta a risotto! Il risultato è quello di un primo piatto cotto a puntino e perfettamente mantecato. Sono riuscita almeno un poco a farvi venire l’acquolina in bocca? E allora guardate qui sotto.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di pasta tipo Riccette

2 zucchine medie

50 g di speck affettato sottile

100 g di Casera

olio extra vergine di oliva

sale

Mondate e lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Tagliate a listarelle lo speck. Fatelo rosolare per qualche minuto in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungete la dadolata di zucchine e lasciate insaporire. Intanto sbollentate la pasta in acqua bollente salata per 2-3 minuti, poi scolatela, tenendo sul fuoco l’acqua di cottura. Aggiungete la pasta nella casseruola con le zucchine e lo speck. Bagnate con un paio di mestoli della sua acqua di cottura aggiungendo altra acqua man mano che viene assorbita. Poco prima del termine di cottura, aggiungete il formaggio Casera a dadini. Mantecate e servite.


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9 commenti

Kappa in cucina
Gnammy! deliziosa e golosa!!!! presentazione perfetta!!!
Valentina
Davvero buona questa pasta, anch'io ogni tanto preparo pasta secca risottata e devo dire che il risultato è ottimo!
Vale
Elisaltea
Cara che bontà!!! Voglio assolutamente provare questo metodo di cottura.. :D un abbraccio e buona settimana!
Giuliana Manca
Una pasta super golosa!!! Bacioni
Erica Di Paolo
Ottima scelta: è un piatto che si mangia con gli occhi!!
Vanessa
Mmmmmmh come sono nvitanti!!!...così cremose!!!...ottimo piatto!
kristel
Ma lo sai che non l'ho mai fatta....vergogna! Devo provvedere al più presto perché mi ha davvero messo fame! :-)
edvige
Io adoro questo sistema nuovo diciamo cosi di pasta risottata, sopra tutto se la pasta è già al peperoncino, nero di seppia, ecc. perchè con tanta acqua il sapore aggiunto si perde. Ottimo questo abbinamento un caro saluto e buona giornata.

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