Riccette risottate con speck, zucchine e Casera


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Dilemma “amletiano”: pasta o risotto? Se siete eternamente indecisi ecco la risposta! Preparate la pasta a risotto! Il risultato è quello di un primo piatto cotto a puntino e perfettamente mantecato. Sono riuscita almeno un poco a farvi venire l’acquolina in bocca? E allora guardate qui sotto.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di pasta tipo Riccette

2 zucchine medie

50 g di speck affettato sottile

100 g di Casera

olio extra vergine di oliva

sale

Mondate e lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Tagliate a listarelle lo speck. Fatelo rosolare per qualche minuto in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungete la dadolata di zucchine e lasciate insaporire. Intanto sbollentate la pasta in acqua bollente salata per 2-3 minuti, poi scolatela, tenendo sul fuoco l’acqua di cottura. Aggiungete la pasta nella casseruola con le zucchine e lo speck. Bagnate con un paio di mestoli della sua acqua di cottura aggiungendo altra acqua man mano che viene assorbita. Poco prima del termine di cottura, aggiungete il formaggio Casera a dadini. Mantecate e servite.


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9 commenti

  1. Gnammy! deliziosa e golosa!!!! presentazione perfetta!!!

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  2. Davvero buona questa pasta, anch'io ogni tanto preparo pasta secca risottata e devo dire che il risultato è ottimo!
    Vale

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  3. Cara che bontà!!! Voglio assolutamente provare questo metodo di cottura.. :D un abbraccio e buona settimana!

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  4. Ottima scelta: è un piatto che si mangia con gli occhi!!

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  5. Mmmmmmh come sono nvitanti!!!...così cremose!!!...ottimo piatto!

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  6. Ma lo sai che non l'ho mai fatta....vergogna! Devo provvedere al più presto perché mi ha davvero messo fame! :-)

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  7. Io adoro questo sistema nuovo diciamo cosi di pasta risottata, sopra tutto se la pasta è già al peperoncino, nero di seppia, ecc. perchè con tanta acqua il sapore aggiunto si perde. Ottimo questo abbinamento un caro saluto e buona giornata.

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