Cous cous estivo



Buongiorno a tutti! Come state? Io bene, anche se mi manca da morire la mia pulcina! E' al mare con i nonni, quindi sta bene, si diverte un mondo...ma a me manca davvero tanto. La casa è vuotissima senza di lei! Riempie ogni cosa, ogni spazio...ma tra qualche giorno torna, ed io non vedo l'ora! Ne approfitto per subissarvi di post e gustose ricette...quando mai mi ricapiterà di pubblicare quasi un post al giorno?! Mai più, almeno fino al prossimo anno, nel momento in cui Iris non tornerà in vacanza coi nonni! E allora diamoci dentro! Oggi una ricetta sprint! Veloce ed economica, ideale con questo caldo!

INGREDIENTI

300 g di cous cous precotto
300 g di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine

Per il condimento:

1 scatoletta di sgombro sott'olio
100 g di mozzarella
una bella manciata di olive nere denocciolate
una bella manciata di pomodorini
semi di senape nera biologici Melandri Gaudenzio
olio extravergine di oliva
pepe nero macinato
sale qb


Preparare il cous cous secondo le indicazioni riportare sulla confezione: io ne ho usato 300 gr e altrettanti di acqua bollente salata con 1 cucchiaio di olio....

Mescolare per bene, lasciare riposare coperto da pellicola per 5', quindi sgranare con una forchetta. Aggiungere lo sgombro spezzettato a mano, i pomodorini tagliati a metà e privati dei semini, la mozzarella tagliata a dadini. Regolare di sale, se necessario, e aggiungere anche una spolverata di pepe, se gradito. Quindi cospargere con semi di senape nera.

9 commenti

Lilli nel Paese delle stoviglie
Adoro il cous cous, il mio preferito fra i cereali, buono con lo sgombro, forse non ho mai provato! che bel nome Iris, mi piace tanto! buona giornata Kiara!
Cucina che ti passa - RUMI -
Non c'è piatto migliore del cous cous in estate ed il tuo è davvero ottimo, da provare con lo sgombro|
Resisti che presto la tua piccola torna e potrai riempirla di bacini!!
l'albero della carambola
Ciao cara, questi piatti fanno rima con estate e leggerezza..ottima l'aggiunta dello sgombro: da provare! un bacione
simo
Ciro Simu
Buono,lo provero' sicuramente con lo sgombro.Ottima idea!baci
Ciro Simu
Buono,lo provero' sicuramente con lo sgombro.Ottima idea!baci
Ciro Simu
Buono,lo provero' sicuramente con lo sgombro.Ottima idea!baci
Kucina di Kiara
L'idea dello sgombro mi è venuta vedendo - e assaggiando - una ricetta del mitico Marco Bianchi! :-)
Rosy
buonissimo questo cous cous ..lo devo assolutamente provare:)) grazie mille per la ricetta:))
baci
Rosy
Giuliana Manca
Fresco e gustoso, perfetto in ogni occasione!

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli