Torta salata ai finocchi



Una ricetta al volo, per augurarvi una splendida domenica pomeriggio all'insegna del sole e del bel tempo! Che farete di bello? Io mi sto preparando per uscire e andare a farmi un giro ad una delle più belle sagre del Lodigiano: quella della ZUCCA a Muzza di Cornegliano Laudense (LO).
 
Per la pasta brisée:
farina bianca g 300
burro g 150
acqua fredda 75 g
sale

Per la farcia:

finocchi kg 1
ricotta vaccina g 120
Asiago g 100
1/2 uovo battuto
scalogno
semi di finocchio Melandri Gaudenzio
olio extra vergine di oliva
sale qb
una manciata di grana grattugiato
farina e burro per la spianatoia


Preparazione

Fate la pasta brisée impastando rapidamente insieme gli ingredienti indicati. Ponete la pasta a riposare al fresco per 30'. Intanto lessate i finocchi a spicchi poi rosolateli a fuoco vivo in 2 cucchiaiate d'olio insieme con uno scalogno tritato e un pizzico di sale. Sulla spianatoia infarinata tirate la pasta a mm 4 di spessore e rivestite uno stampo di cm 24 di diametro, ricoperto di carta da forno. Riempitelo con l'Asiago ridotto in dadolata, la ricotta, i finocchi e una manciata di semi di finocchio. La pasta che sborda, richiudetela verso l'interno. Spennellate i bordi della torta con un mezzo uovo battuto, cospargetela con del grana grattugiato e infornatela a 200° per 50'.

6 commenti

consuelo tognetti
Vorrei essere stata anch'io alla sagra :( invece ho dovuto stirare e rassettare casa x tutto il giorno..sono esausta ed una bella porzione di questo sformato mi farebbe proprio bene all'umore ^_^
Ha un aspetto delizioso, complimenti!!
Valentina
Ciao Chiara :) Che bella idea questa torta salata, amo molto i finocchi e voglio provarla quanto prima! Complimenti e un bacione, buona serata! :**
Giuliana Manca
Carina l'idea dei finocchi in una torta salata. Il loro gusto delicato è davvero unico!!!!
Manu
Buona buona!!!
Un abbraccio
Rosy
che meraviglia questa torta salata: sicuramente è buonissima, troppo gustosa e assolutamente da provare, mi piace troppo:))bravissima Chiara, complimenti:))
un bacione:))
Rosy
La cucina di Esme
ottima questa torta salata!
grazie per l'invito al contest...aspettami che penso ad una ricettina e arrivo!
baci
Alice

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli