Anelli con pancetta, salvia e ricotta


Cucinare per me è un ottimo modo per staccare la spina a fine giornata, ma mettersi a sfregare pentole e padelle dopo aver dato vita ai nostri capolavori gastronomici è tutta un'altra faccenda. Questa è una di quelle ricette che ti permettono di dire addio alle montagne di piatti da lavare perchè è sufficiente usare un'unica pentola per creare un piatto sostanzioso e saporito. Parola mia e di Donna Hay...

Ingredienti per 2 persone:

200 g di pasta formato anelli Grano Armando
15 g di burro
1 cucchiaino di olio di oliva
8 foglie di salvia
200 g di pancetta affumicata a dadini
60 g di olive verdi tagliate a metà Citres
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
2 cucchiai di succo di limone
150 g di ricotta fresca vaccina
parmigiano grattugiato per servire

Cuocete in una pentola il burro con l'olio, la salvia e la pancetta per qualche minuto o comunque fino a che la pancetta non è bella croccante. Unite le olive, la scorza e il succo di limone e mettete da parte. Pulite grossolanamente con carta da cucina la pentola, quindi cuocetevi la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolatela, mescolatela al condimento e distribuitela in piatti fondi. Completate con qualche cucchiaiata di ricotta fresca e cospargete di parmigiano.

Tovaglietta Green Gate

4 commenti

andreea manoliu
Un piatto semplice e gustoso tutto da assaporare ! Buon fine settimana !
Rosy
un primo piatto meravigliosamente invitante e sfizioso, bravissima come sempre Kiara:))
un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Batù Simo
più che anelli dei braccialetti direi :-) fantastica la pasta corta format gigante, io l'adoro! buon week Kiara
Batù Simo
più che anelli dei braccialetti direi :-) fantastica la pasta corta format gigante, io l'adoro! buon week Kiara

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli