Bucatini cremosi con pompelmo, feta e pinoli


Ho provato a fare questa pasta con diversi tipi di agrumi, quali limone (classica e ottima) e arancia (particolare e golosa) e ogni volta mi ha piacevolmente appagata. Questa volta voglio proporla con il pompelmo, un abbinamento certo più azzardato ma, credetemi, unico e delizioso.
Il segreto per una buona riuscita sta nella mantecatura: l'effetto finale dev'essere quello di una crema vellutata che avvolge la pasta.




Ingredienti:
250 g di bucatini
1 pompelmo biologico BioExpress
5 cucchiai di Grana Padano grattugiato
200 g di feta
2 cucchiai di pinoli tostati
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione:
Lessare la pasta. Nel mentre grattugiare la scorza dal pompelmo e spremerne il succo. 
Scolare la pasta al dente, lasciando nella pentolaqualche cucchiaio di acqua di cottura. 
Rimettere la pasta nella pentola e aggiungere l'olio di oliva (circa 4 cucchiai - uno a testa-), il succo e la scorza del pompelmo, il Grana e tre quarti della feta sbriciolata. 
Mescolare bene e regolare di sale il condimento. Servire, completando con la feta rimasta e con i pinoli tostati.


4 commenti

Tomaso
Cara Kiara, questo piatto di bucatini ma fa veramente girare la testa!!!
Ciao e buona giornata, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Kucina di Kiara
Grazie infinite Tomaso, sei sempre gentilissimo!!!! Un abbraccio!
Rosy
Ciao Kiara io ho provato l'abbinamento feta e limone per condire la pasta e mi è piaciuto tantissimo:))da provare anche questa versione con pompelmo e pinoli,sicuramente ottima:)
Grazie mille per la condivisione:))
Un bacione:))
Rosy
Antro Alchimista
Una ricetta particolare e molto chic! Buona giornata :)

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli