Torta di mele cremosa mou


Oggi voglio presentarvi quella che per me è LA Torta di Mele per eccellenza.
L'avevo proposta come una delle primissime ricette all'apertura del blog. Parlo del lontano 2010 e il nome era Gateaux aux Pommes. Un nome elegantissimo per una torta dalla semplicità estrema ma dal gusto unico. Da allora l'ho riproposta più e più volte, senza mai cambiarla, senza mai stancarmene. Oggi ve la presento con un nome italianizzato, abbinata a una salsa mou semplicissima che la rende solo più golosa.

Ingredienti:
4 mele BioExpress
4 uova
180 g di zucchero
100 g di farina 00
120 g di burro fuso
una manciata di mandorle a lamelle tostate
una manciata di caramelle mou
panna fresca

Preparazione:
Separare gli albumi dai tuorli. 
Sbattere i tuorli e lo zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Aggiungere il burro fuso, poi la farina. Mescolare bene. Montare a neve gli albumi ed incorporarli delicatamente nel composto. 
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo, tagliarle a fettine molto sottili e aggiungerle al composto. Mischiare il tutto. 
In un pentolino scaldare la panna e sciogliervi dentro le caramelle mou; continuare a mescolare fino a che le caramelle non si saranno ben sciolte e amalgamate alla panna.
In uno stampo di silicone versare la panna-mou quindi il composto con le mele. Infornare in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare, sformare e decorare con le mandorle a lamelle.


4 commenti

Giuliana Manca
Che tenerezza questa torta, irresistibile!!
Eleonora D
incredibile quante vcersioni ci siano della torta di mele...e quanto ognuna di loro mi attiri!
certo che poi la salsa mou per accompagnarla è un'idea originale ed estremamente golosa!!! ciao Chiara
Rosa B.
Sara',decisamente,ottima!!!
Rosa B.
Con le caramelle mou,il sapore sara'sicuramente eccezionale!!!

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli