Burro di Mele


Del burro in realtà non c’è nulla. Il nome allude alla consistenza cremosa di questa golosa composta, deliziosa sulle fette biscottate o per arricchire le vostre crostate. Ma c’è di più! Questa delizia si sposa perfettamente con le carni di maiale, il petto d’anatra e i formaggi robusti.

Riposta in vasetti di vetri sterilizzati e infiocchettata con un nastro rosso è perfetta come regalo gourmand.

E ora la ricetta: lavate e tagliate a spicchi 1,8 kg di mele tipo Granny Smith, Annurca o Royal Gala, senza togliere buccia e torsolo. A questo proposito vi consiglierei di usare mele biologiche e dal canto mio vi consiglio la qualità d’eccellenza dei prodotti biologici BioExpress.

Mettetele in una pentola capiente dl fondo spesso con 240 ml di aceto di mele e 480 ml di acqua. Portate a ebollizione e cuocete coperto a fiamma bassa per 25’.

Passate le mele al setaccio, misurate la purea ottenuta con un bicchiere e aggiungete 1/2 bicchiere di zucchero di canna per ogni bicchiere di purea.

Mettete tutto di nuovo in pentola e unite un pizzico di sale, 2 cucchiaini di cannella, la scorsa di un limone biologico (per me sempre BioExpress) e un cucchiaio di spezie miste in polvere (zenzero, cardamomo, noce moscata, chiodi di garofano).

Cuocete a fuoco basso per almeno un’ora e mezzo mescolando spesso. Dovrete ottenere una purea molto densa.

Versatela ancora bollente nei vasetti sterilizzati o a chiusura ermetica e lasciateli raffreddare capovolti.

Il burro di mele si conserva in frigo fino a due settimane oppure in freezer fino a 1 mese.


4 commenti

Tomaso
Cara Kiara, posso per augurarti un buon Natale e felice anno nuovo!!!
Tomaso
Kucina di Kiara
Ciao Tomaso grazie di cuore! Auguri anche a te per un sereno natale e felice anno nuovo!
Rosy
Che ricetta meravigliosa,sicuramente di una bontà unica e da provare assolutamente!!!!!!
Grazie mille per averla condivisa Kiara,bravissima come sempre:))
Un bacione e rinnovo i miei migliori auguri per un felice e sereno Natale a te e famiglia:))
Rosy
consuelo tognetti
Ciao Kiara, riesco solo adesso a passare x gli auguri ma spero che li apprezzerai ugualmente :-) adoro questo burro :-p Un abbraccio <3

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli