Fusilloni con olive nere al forno, carciofi e burrata


Pasta e carciofi, un matrimonio perfetto che dà vita ogni volta a piatti semplici, veloci ma sorprendenti. La quintessenza del sapore!


Ingredienti per 4 persone:
360 g di fusilloni Pasta Armando
4 carciofi bio BioExpress
100 g di olive nere al forno Citres
1 cipolla dorata piccola BioExpress
1 gambo di sedano BioExpress
200 g di burrata
paprika in polvere
1/2 limone biologico BioExpress
olio extra vergine di oliva
sale

Per prima cosa mondate i carciofi, eliminate i gambi, punte e fieno e tagliateli finemente, quindi metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone, per evitarne l'annerimento.
Tritate la cipolla e il sedano e rosolateli in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Unite al soffritto i carciofi e rosolateli per una decina di minuti, fino a che saranno teneri. Aggiungete le olive nere tagliate a rondelle e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento. Unite la burrata spezzettata con le mani, mescolate qualche istante, giusto il tempo di scaldare un poco la burrata. Completate con una bella spolverata di paprika e servite.


2 commenti

  1. Cara Kiara, dalla foto che vedo è come un invito! Provami quanto buono sono!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che buona l'idea di metterci anche la burrata, devo provare!

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