Torta morbida alle fragole senza uova

Tovaglietta Green Gate
E' difficile trovare una torta senza uova, che rimanga però morbida e umida. Provate questa ricetta e rimarrete incantati! Merito delle banane, che regalano all'impasto una sofficità unica.
Unità di misura: i classici vasetti dello yogurt.
Ricetta di Annalisa Benzi.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

200 g di fragole biologiche Bioexpress
200 ml di panna fresca
1 vasetto di yogurt alla banana
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola di patate
1 banana matura Bioexpress
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare

In una ciotola mescolare lo yogurt, la panna, lo zucchero, la farina, la fecola e il lievito.
Schiacciare la banana con una forchetta e unirla al composto.
Mescolare bene, quindi infarinare leggermente le fragole (servirà a non farle cadere sul fondo) e unirle all'impasto che poi verserete in una teglia con apertura a cerniera, rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40' (fate sempre la prova stecchino).
Servire con una spolverizzata di zucchero a velo.


0 commenti

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.