Torta morbida allo yogurt e fragole



Ho trovato questa ricetta per caso su Instagram, nel bellissimo profilo de Ricette del cuore blog. L'ho fatta ed è piaciuta a tutti. A me è piaciuta soprattutto la conseistenza extra morbid dell'impasto, che non vedo l'ora di rifare con altri ingredienti in aggiunta al posto delle fragole!





Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

160 g di farina 00
90 g di zucchero
100 g di yogurt intero
50 ml di olio di semi vari
2 uova intere
8 g di lievito per dolci vanigliato
5 cucchiaini di Fiordifrutta alle fragole e fragoline di bosco alla menta Special Edition
100 g di fragole biologiche BioExpress
q.b. Zucchero a velo

Sbattere velocemente le uova intere con lo zucchero, quindi aggiungere lo yogurt e l’olio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versare il composto in uno stampo rivestito da carta da forno.
Mettere nell’impasto 4-5 cucchiaini di Fiordifrutta e le fragole lavate e asciugate e ridotte a pezzetti.
Infornate a 180°C, modalità forno statico preriscaldato, per circa 30 minuti (ma fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura).
Sfornare e lasciare raffreddare completamente, quindi spolverizzare con zucchero a velo.







1 commenti

  1. Un gâteau très appétissant. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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