Tacchino tonnè


E' difficile trovare ricette di carne sul mio blog. Non perchè sia vegetariana o chissà che altro. Adoro la carne. Semplicemente non mi piace cucinarla. Solo se si tratta di lunghe cotture in forno, so di essere brava e riuscire nella preparazione. Come nel caso del Tacchino tonnè. Un piatto squisito, perfettamente adatto a questo periodo.

Salate e pepate una fesa di tacchino da circa 800 g, quindi disponetela in una teglia rivestita da carta da forno, irrorate con un filo d'olio e fate cuocere in forno caldo a 150°C per circa un'ora e mezza. Quindi togliete dal forno e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la salsa tonnata. Io utilizzo il metodo ultra iper super veloce e di sicura riuscita di mia madre. Nel boccale del minipimer rompete un uovo, aggiungete una tazza d'olio di semi o di oliva, un cucchiaino di aceto o succo di limone, un pizzico di sale, una manciata di capperi (Citres) e una scatoletta di tonno da 80 g precedentemente scolata dall'olio di conservazione. Con il frullatore ad immersione, frullate il tutto con leggeri movimenti dal basso verso l'alto. Nel giro di qualche secondo vedrete la vostra maionese formarsi.
Tagliate la fesa di tacchino a fette sottili, disponete nei piatti da portata e nappate con la salsa tonnata. decorate con frutti di cappero (Citres).
A volte nappo il tacchino con della semplice maionese, omettendo il tonno e i capperi, e guarnendo semplicemente con frutti di cappero (vedi foto).


1 commento

Tomaso
Cara Kiara, ecco un piatto che direi molto leggero.
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso 

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli