Biscuit Muffins

Questa ricetta serve a confondervi le idee su scones, muffins, biscotti, cupcakes ecc... proprio così, avete capito bene! L'ho trovata sul libro "Torte d'America" e subito provata! Una vera delizia caratterizzata da una copertura esterna croccante e un interno morbido e denso (io l'ho ingolosito aggiungendo la Crema di Nocciole Oro Sciara - La Terra del Pistacchio).

Ingredienti per circa 12 muffin grandi:

250 g di farina 00

3 cucchiai di zucchero

1 cucchiaino di lievito in polvere

1/2 cucchiaino di sale

una punta di bicarbonato

120 g di burro freddo a cubetti

150 g di latticello (potete prepararlo in casa semplicemente mescolando pari peso di yogurt e latte con un poco di succo di limone filtrato e lasciar riposare la preparazione per una decina di minuti prima di utilizzarla)

Scaldare il forno a 180° e mettere in uno stampo da muffins gli appositi pirottini in carta.

Nel robot da cucina, mescolate gli ingredienti secchi a bassa velocità finchè sono ben distribuiti. Unite il burro, un cucchiaio alla volta, e mescolate fino a ottenere un composto sbriciolato, con pezzetti della grandezza di un pisello, sparsi quà e là. Versate il latticello e mescolate fino a che l'impasto vi sembra ben inumidito. Potrebbe stupirvi, ma il trucco qui è NON mescolare finchè l'impasto sta insieme e forma una palla. Se continuate a mescolare finchè l'impasto presenta grumi più grandi, il muffin sarà duro. Dovreste vedere nella ciotola solo grumi di burro e di farina inumidita di varie dimensioni con un po' di farina sparsa quà e là.

Togliete la ciotola e con un cucchiaio o una spatola di plastica mescolate dal basso per incorporare eventuali parti di ingredienti secchi rimasti. Come con qualsiasi altro muffin, non è necessario mescolare a fondo. Con un cucchiaio dividere uniformemente l'impasto nei pirottini, riempiendoli fino a meno della metà. Poichè questo impasto rimane poco amalgamato, schiacciatelo e premetelo leggermente. Mettete al centro un cucchiaio di Crema di Nocciole Oro e ricoprite con altro impasto sbriciolato.

Se i muffin vi sembrano troppo asciutti, completate con una punta di burro, che li inumidirà durante la cottura.

Cuocete per circa 35' o comunque finchè la superficie inizierà a dorarsi. Fate raffreddare nello stampo per 5' prima di sformarli.


Nessun commento

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli