Pancake salati alle zucchine e Fiocco di prosciutto



I Pancake salati alle zucchine e Fiocco di prosciutto sono una vera e propria delizia da gustare come torta salata. Impilati tra di loro, formano una vera e propria torretta golosa tutta da gustare!
Vediamo insieme come prepararla!



Ingredienti per circa 8 Pancake salati alle zucchine e Fiocco di prosciutto
200 ml di latte
100 g di farina
1 uovo
40 g di Parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 zucchine medie
1 pizzico di sale fino
pepe macinato qb
burro o olio (per la padella)

Per la farcitura:
formaggio spalmabile
Fiocco di prosciutto Salumificio La Rocca

Iniziate miscelando tra loro, all’interno di una ciotola, l’uovo con il latte.
Grattugiate le zucchine (a crudo) e aggiungetele al composto.
Mescolate bene tutto.
A questo punto iniziate ad aggiungere in una ciotola anche le componenti secche della ricetta, quindi la farina, il formaggio grattugiato, il cucchiaino di lievito per torte salate e il bicarbonato. Terminate con un pizzico di sale e pepe e mescolate
Mettete a riscaldare un padellino antiaderente sul fuoco dopodiché ungetelo con velo di burro o un poco di olio.
Con un mestolino prelevate un po’ di impasto e versatelo nel padellino in modo da ottenere un disco di circa 7-8 cm.
Non appena si formeranno delle bollicine in superficie, con una paletta, rigirate il vostro pancake salato alle zucchine dal lato opposto e lasciatelo cuocere per altri 2/3 minuti.
Ripetete questa operazione fino al termine dell’impasto, avendo cura di ungere il padellino tra un pancake e l’altro se necessario.
Componete la vostra torta alternando strati di pancake a formaggio spalmabile e fette di fiocco di prosciutto.

2 commenti

  1. Che buoni che saranno, li proverò anche io! Tantissimi auguri di buon anno!

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  2. Grazie mille, ti piaceranno sicuramente! Buon anno a te!

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