Torta girandola

torta girandola
Ho trovato questa torta svariate volte in rete e mi chiedo come mai io l'abbia realizzata solo adesso. La Torta girandola è velocissima da fare oltre che facile e golosa. Umida al punto giusto, soffice, profumata...insomma ha tutte le caratteristiche per essere replicata al più presto. E voi? La proverete?

Ovviamente potete sostituire la Fiordifrutta alle albicocche con qualsiasi altro gusto di vostro piacimento.

Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
  • 2 uova intere
  • 80 g di zucchero semolato
  • un pizzico di sal
  • la buccia grattugiata di un'arancia non trattata
  • 80 ml di olio di semi
  • 80 ml di latte
  • 180 g di farina 00
  • 8 g di lievito per dolci
  • Fiordifrutta alle Albicocche Rigoni di Asiago
Sbattere le uova con lo zucchero quindi aggiungere a filo il latte e l'olio e mescolare.
Aggiungere la buccia grattugiata di un'arancia e infine le polveri setacciate.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
Mettere in una sac-a-poche con beccuccio piccolo qualche cucchiaiata di Fiordifrutta alle albicocche e creare una spirale partendo dal centro.
Infornare a 170°C per 30-35 min in forno statico preriscaldato.
 
torta girandola alla marmellata

 

1 commenti

  1. ma che carina questa torta.... ideale per la colazione! bravissima! Un abbraccio a Iris!

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.