martedì 23 agosto 2016

Empanadas, ricetta facile

Piatti e tovaglietta Green Gate
Le empanadas sono dei fagottini di pasta ripieni di carne, tipici dell'America Latina.
Generalmente si accompagna accanto all'asado, cioè la loro carne alla griglia. 
Per me è stato un piatto unico, non proprio leggerissimo, ma una volta ogni tanto va fatto per la sua golosità.
Le empanadas si potrebbero anche cucinare al forno, ma io ho preferito mantenere la versione originale...fritta...a voi la scelta.


Ingredienti per 6 persone

Per la pasta:
250 g di farina autolievitante
250 g di farina 00
250 ml di latte tiepido
25 g di burro
1 uovo
1 cucchiaio di strutto
olio di semi di arachide
sale

Per il ripieno:
250 g di carne macinata
2 cipolle
2 uova
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di olive verdi denocciolate (per me Citres)
origano
olio extra vergine di oliva
sale

Preparate la pasta mescolando le due farine con il burro e lo strutto sciolti e il latte. Salare, incorporare l'uovo, impastare bene e far riposare coperto.
Affettare le cipolle, soffriggerle in padella con un filo d'olio d'oliva, aggiungere la macinata e rosolare. Unire il sale (un cucchiaino), l'origano, il concentrato di pomodoro diluito in un mestolo di acqua calda e lasciare cuocere coperto per almeno 45' (se necessario aggiungere altra acqua calda).
Lessare due uova per dieci minuti in acqua bollente, poi sgusciarle e tagliarle a pezzetti.
Lasciare raffreddare il ragù, quindi aggiungere le uova sode, le olive e mescolare bene.
Stendere la pasta riposata con il mattarello in una sfoglia sottile, ritagliare dei cerchi dal diametro di circa 8-10 cm e mettere su ogni disco una cucchiaiata di ragù. Richiudere le empanadas premendo bene sui bordi e friggerle in olio bollente di semi di arachide.
Scolare su carta assorbente e servire. 


8 commenti:

  1. devo proprio provarle ..sono una meraviglia!

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  2. goloseeeee!!!! tutto ciò che è ripieno, farcito, polpettine, fagottini, saccottini mi fa venire un'acquolina pazzesca e mi mette di buon'umore :-) grazie per la ricetta

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  3. Sono di una bontà e di uno sfizioso incredibile, mi piacciono troppo e ti ringrazio tantissimo per la condivisione, bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

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  4. Non le ho mai fatte ma le tue immagini mi invogliano a provare :-)

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  5. Grazie ragazze! Sono davvero molto buone e sfiziose! Venite le consiglio!

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  6. Grazie ragazze! Sono davvero molto buone e sfiziose! Venite le consiglio!

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  7. Cara quanto tempo!! E con che bella ricetta ti ritrovo... io sono assolutamente per il fritto... senza un po' di gusto, che vita sarebbe? ;) Ti abbraccio

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  8. Che buone!!! Mi ricordano un mio viaggio a Madrid dove le ho assaggiate: sono deliziose!

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