
Questo piatto l’ho copiato dalla mia mammina che, quando ero in casa, me lo preparava spesso accompagnato dal purè di patate…. Che bei ricordi… e che fame!!!
Riporto di seguito la ricetta:
6 fettine di lonza
6 fettine di mortadella (o speck o pancetta affumicata)
3 carote
3 gambe di sedano
1 cipolla
salsa di pomodoro
vino bianco secco q.b.
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Pulite le carote e il sedano, tagliatene a bastoncini una piccola parte (serviranno come ripieno agli involtini) e a tocchettini il resto insieme alla cipolla.
Poi prepariamo gli involtini: battete bene le fettine di lonza, adagiatevi sopra una fettina di mortadella e qualche bastoncino di carota e sedano, chiudete l’involtino, avvolgendolo su se stesso, aiutandovi con uno o due stuzzicadenti o, se preferite, con dello spago da cucina.
In una larga padella fate scaldare qualche cucchiaio d’olio, mettete gli involtini, fateli rosolare bene da tutti i lati, sfumate con del vino bianco, aggiungete i tocchetti di carote, sedano e cipolla, la salsa di pomodoro e fate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti, aggiungendo, se necessario, dell’acqua calda. Insaporite con sale e pepe e buon appetito!
5 gennaio 2011 14:24
5 gennaio 2011 14:29
5 gennaio 2011 14:49
Mi piace tanto ^_^
Un bacione cara!!
Anna
5 gennaio 2011 15:11
Un buon anno nuovo, bacioni, Flavia
5 gennaio 2011 15:27
baci baci
5 gennaio 2011 16:15
:)
la ricetta però te la copio un giorno di questi!
5 gennaio 2011 16:23
5 gennaio 2011 19:54
Un bacione a presto..:-**
5 gennaio 2011 21:31
5 gennaio 2011 23:37
6 gennaio 2011 11:09
6 gennaio 2011 22:47
Come dici tu, perfetto con il pure di patate! ;)
Approfitto per farti gli auguri di BUON ANNO!
7 gennaio 2011 19:00
A presto ;)
8 gennaio 2011 13:01
8 gennaio 2011 16:52
9 gennaio 2011 16:33
9 gennaio 2011 17:21
Verdiana
lacucinadiverdiana.wordpress.com
9 gennaio 2011 19:22