RISOTTO CON PUNTE DI ASPARAGI E GUANCIALE


 ...e trasloco fu.
Ragazze sono distrutta! Non c'e' un muscolo nel mio corpo che non mi faccia male! Però la siddisfazione e' tanta....la mia cucina nuova è bella da morire! Il resto della casa è stupendo...ora ci vuole ancora un po' di pazienza per sistemare ogni cosa al suo posto...pian piano, con calma si fa tutto!


Ed ora torniamo a noi...e' da un bel po’ che non posto più la ricetta di un risottino! Adoro i risotti, mi piacciono da morire e mi riescono anche discretamente bene. Sara' che quando li preparo ci metto tutta la cura e l’amore che ho, non mi stacco mai dalla padella se non per pochi attimi e continuo a mescolare, e mescolare, e mescolare, e mescolare… forse uno dei segreti sta proprio in questo… chissa'…

Questa volta avevo in casa degli asparagi freschi da utilizzare, ai quali ho aggiunto del guanciale a listarelle che si scioglieva in bocca!

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso Carnaroli
500 gr di asparagi
100 gr di guanciale (io ho usato la quantità che avevo in casa)
70 gr di burro
½ cipolla
brodo vegetale
olio
sale


Pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente salata. Tagliate le punte e fatele insaporire in quindici grammi di burro per 5 minuti. Tenetele da parte. In una casseruola scaldate 30 gr di burro con 3 cucchiai d’olio, lasciatevi appassire la cipolla tritata, aggiungete il guanciale tagliato a striscioline e, una volta rosolato, mettete il riso, mescolate, unite gli asparagi a pezzetti e bagnate con il brodo. Portate a cottura con il brodo come si fa per un normale risotto. Alla fine mantecate con il restante burro e unite le punte di asparagi.

Lo so, i grassi si fanno largo in questo risotto, ma ogni tanto si può fare anche uno strappo alla regola, no?!

19 commenti

Lalique
Ciaoooo
super blog bacio from Turkey
buongiorno
Claudia
Evviva!!!!! però dai..quando ti sarai sistemata per benino.. mi aspetto una foto della cucina!!! Anche io come te amo i risotti ma il mio fidanzato non molto.. quindi si fanno poco a casa nostra.. Io mangerei volentieri il tuo!!!! smack e buona giornata :-)
Elisina
mamma che buono questo risottino!!!!
Angelica
Buondì Chiara!!!
Che buono questo risotto!!!Adoro gli asparagi!!!
valerioscialla
si vede che ci metti impegno ti è venuto davvero bene!!! Tanti auguri per la tua nuova casa
raffy
delicatissimo questo risotto, complimenti...
Le Rocher
Complimenti per la casa nuova!
E per questo meraviglioso risottino!
accantoalcamino
Dai prendi qualche integratore e dacci dentro..l'arrivo è lì davanti a te..il podio, una vita nuova, bacio :-)
Kiara
@Lelique grazie! Appena posso faccio un salto da te! ;-)

@Ciao Dalia...grazie! Un bacione!

@Clo bella ciao! Appena è in ordine posto la foto della cucina, promesso! Kiss

@Elisina è buono buono, provalo! ;-D

@Sassy ciao!!!! E' ottimo, te l'assicuro! Bacio

@Ciao Angelica! Che bello ci sei sempre! Un bacione

@Ciao Valerio! Grazie di cuore!

@Raffy ciao!!! Grassssssie! Un abbraccio cara!

@LeRocher grazie anche a te di tutto! Un besito!

@Ecco la mia dolce Libera...non essere malinconica, ti siamo vicini tutti! Un bacione tesoro bello!
Lo Ziopiero
Cucinato nella nuova cucina? :))
Quindi ora è cambiato il "set fotogrfico"? ;-)
Kiara
No Zio, non ho ancora cucinato nulla nella nuova cucina! ;-) Ho ricette in archivio preparate in precedenza... la luce dovrebbe essere migliore ma per ora non ho nemmeno i lampadari, quindi... :-(
Claudia
Questo risotto è una vera delizia, saporito e coloratoi! Chissà che ricettine sfiziose cucinerai nella nuova super cucina...non vedo l'ora!
Silvia
ciao bellissima !! in primis auguroni per la nuova casa !! poi mio marito che mi è accanto ha visto la ricetta e mi fa : " o me lo fai o mi mi auto invito dalla ragazza che ha messo la ricetta ... " che si fa per amore :)
Erica
Che bello!!! sono davvero felicissima per voi e la vostra nuova casa ^_^
Questo risotto è davvero speciale :) anche perchè cucinato sulla bellissima cucina nuova eheh ;)
/Alessandro
Bello bello Kiara! Sento proprio i profumi...
E che bella foto!
Taty
Adoro anche io i risottini...
il tuo sembra delicatissimo e sfizioso :-)
Alda e Mariella
Un piatto da chef, complimenti!
Siamo contente per la tua nuova casa, auguri!
Baci da Alda e Mariella

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