SFOGLIATINE CON CARNE


Il libro di Donna Hay: “Entertaining, ricevere con gusto”, credo sia uno dei libri di cucina più interessanti che mi sia capitato di leggere fino ad ora. Anche un semplice picnic, sembra presentato in maniera così elegante che non si può non esserne attratti. Queste sfogliatine con carne, sono un piatto davvero molto facile da preparare, poi l’idea di decorare la superficie con le lettere iniziali del nome dei vostri ospiti la trovo molto originale e simpatica! Possono diventare anche dei divertenti segnaposto.


Ingredienti:

500 gr di pasta sfoglia pronta
1 uovo leggermente sbattuto


Per il ripieno:
1 cucchiaio d’olio (io extra vergine d'oliva)
2 cipolle tritate grossolanamente (io molto finemente)
500 gr di spalla di manzo tagliata a dadini (io macinata scelta di carne)
1 tazza di brodo di carne
1/3 tazza di vino rosso (io avevo aperto una bottiglia di vino bianco secco ed ho usato quello)
2 cucchiai di salsa Worcestershire (l’ho sostituita con qualche goccia di tabasco)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di farina
4 cucchiai d’acqua
sale e pepe


Per il ripieno versate l’olio in un tegame riscaldatelo a fuoco vivo e fate appassire le cipolle per qualche minuto. Unite la carne e scottatela per 4’ (io non ho cronometrato la cottura, vedete voi come siete più comodi), quindi aggiungete il brodo, il vino, la salsa Worcestershire (se l’avete, io no, infatti ho messo il tabasco) e il concentrato di pomodoro. Riducete la fiamma e fate sobbollire per circa 50’ senza coperchio. Stemperate la farina con l’acqua e versa tela nel tegame, portate a ebollizione e mescolate per 1’. Aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare. Stendete la pasta sfoglia su di una superficie infarinata, dandole lo spessore di circa 2 mm. Ricavatene dei dischi (ritagliando anche la carta forno, così non dovrete ungere gli stampini) con cui rivestirete 6 stampini per tartelle; distribuitevi sopra il ripieno e chiudete con altri dischi di pasta (a questi però dovrete togliere la carta forno ;-)), aiutandovi con una forchetta per chiudere bene tra di loro i dischi. Utilizzate i ritagli di pasta sfoglia per decorare la superficie delle sfogliatine con nomi, lettere, numeri, quindi spennellate con l’uovo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15-20’ o finchè la pasta sarà gonfia e dorata. 



Ale, mio marito, li ha letteralmente divorati! Gli sono piaciuti davvero tanto! Inoltre sono buoni sia caldi che freddi... tiepidi sono una goduria!

53 commenti

Mascia
Bellissimi ed è vero sono proprio eleganti !!!
bravissima come sempre Kiara !
Un bacione e buon ferragosto
Mascia
Ilaria
Davvero una bella idea. La pasta sfoglia la metterei ovunque...
Non è che per caso te ne è rimasto qualcuno in casa, vero? Se li è finiti tutti Ale?
Ribes e Cannella
questi devo provarli assolutamente! grazie della bellissima idea!
'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie
quanto mi piacciono queste sfiziosità!!! gnammmmmmmmi! :)
Claudia
Ammazza ma quanto buone devono essere??? passo anche per salutarti... ci vediamo tra circa 10 gg! smack :-D
Assunta
Le tue sono molto più belle che quelle illustrate nel libro!!! ;-)
Un abbraccio
ichigo
bellissime queste sfogliatine,che bella idea!
Kiara
@Mascia, si, concordo con te, sono delle sfogliatine davvero eleganti...mi piacciono un sacco!

@Ilaria anch'io la sfoglia la metteri ovunque, troppo buona e versatile! Ale purtroppo non ha lasciato briciole... ;-D

@Dada pure a meeeeeeeee!!!!!! ;-D

@Claudia sono appena venuta a salutarti...buone ferie!!!!

@Assunta tu sei troppo buona e di parte...eheheheeh...se ti sentisse Donna... ;-)))
Kiara
@Grazie Ichigooooo!!!!!!!! Kiss
Novelinadelorto
Ma guarda che meraviglia hai fatto...:D...la adoro e mi stampo la ricettina che e perfetta x festeggiare qualcosa...:D.Complimenti davvero perfetti..:D.Ti mando 1 grosso abbraccio
Francy
Gnam gnam che gola mi fanno!
Azienda Agricola Cà Versa
Devono essere deliziosi!
Ricordati di unirti agli amici di Cà Versa sul blog: www.agriturismocaversa.blogspot.com
Giuky
io adoro la pastasfoglia...e fidandomi del marito divoratore mi salvo la ricetta e la farò anche io!:)
Commis
davvero bella l'idea di decorare con le iniziali del nome! e eseguita alla perfezione :)
Fullina
Kiara mi lasci senza parole sono bellissime da vedere e gustare... BRAVISSIMA!!!
Federica
Kiara sono stupende!!!!! complimenti!!un abbraccio!
Giovanna
Anche a me piacciono tanto le ricette di Donna Hay. Le tue sfogliatine sono deliziose. Bellissima l'idea di personalizzarle con l'iniziale dell'ospite!

Bacioni e buon Ferragosto

Giovanna
Simo
...caspiterina, quasi quasi mi hai fatto venir voglia di AVERE quel libro!!!!!! Che meraviglia di sfogliatine...con la carne devo proprio provare!
Buona estate, un abbraccio
Donatella
Questi piccoli pie sono deliziosi ... Mi sa che devo assolutamente avere quel libro ...
°Glo83°
sono una fan delle monoporzioni e queste sono proprio una bella idea gustosa!!! ;)
Silvia
Amo molto le sfogliatelle che qui nella mia Regione vengono chiamate rustici. Il modo di preparazione è lo stesso cambia solo il ripieno.
Comunque buona idea , bye
Alessandra
Originali e sfiziosi. Sono proprio da provare. Ciao
Antonella
Carinissima idea!! Poi Donna Hay, un nome una garanzia! Devo proprio procurarmi qualche suo libro! :D Buon ferragosto kiara :D
sississima
Squisiti! Buon ferragosto e buone vacanze, io sono in parenza per le mie...un abbraccio SILVIA
Manuela e Silvia
Molto buone e ricercate! ci piace la carne servita in questo modo meno consueto e originale!
bacioni
Simona
splendide...andrebbero bene per far mangiare la carne alle mie piccole e non solo a loro copio la ricetta di corsa bacio
Emanuela - Pane, burro e alici
Ma che bontà! Proprio un'idea carina! ciao
Love at first bite!
mmmm che squisitezzzza!!! rubo l'idea!!!buonaaa
accantoalcamino
Ciao tesoro bello :-) passo per un salutino, per augurarti buon ferragosto, così metto nel "cestino" 2 sfogliatine (posso') una per "ello" e una per "ella".
Un bacino al fagiolino ;-)
Ti scriverò dall'Austria per sapere come va :-)
Nick  e   Dana
Credevamo non ci fosse più posto per un commento! Che dire semplicemente favolose queste sfogliatine.
comolimenti ...I cuochi di Lucullo
Rosita Vargas
Una vera prelibatezza, ogni giorno più bella e buona la vostra cucina è meravigliosa, abbraccia. Cordiali saluti ..
Federica
Ok che non amo la carne ma queste sfogliatine sono così tenere e delicate che una l'assaggerei molto volentieri ^__^ Un bacione tesoro, buon ferragosto
María Alonso
Al peccato e non si fermi. Un bacio
i dolci di laura
wow che meraviglia! ricetta davvero da segnare!
Elena
ma che meraviglia questo piatto, proverò a farlo per mio figlio, visto che la carne non vuole mangiarla, almeno cisì riesco a camuffarla!!
speedy70
E ci credo cara Kiara che sono piaciute, sono ghiottissime e molto invitanti, grazie per la splendida idea, un abbraccio!!!!!
LA PASTICCIONA
una bontà questa ricetta,
ho appena organizzato una raccolta di ricette, ti invito a partecipare . Questo è il link per saperne di più :
http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/2011/08/la-mia-prima-raccolta-lappetito-vien.html .
A presto
Batù
Bellissime e senza dubbio buonissime le tortine ma.. quel vezzo della K in superficie lo trovo, come direbbe il buon Carlo Verdone, troppo forte!
Un abbraccio
Laura
Ciao Kiara! Sono proprio felice di essere passata da qui,trovo il tuo blog delizioso e pieno di idee perfette per me! La Hay non sbaglia un colpo (e mi pare nemmeno tu!!).
Buone ferie e passa da me se ti va!
Laura@RicevereconStile
Un misurino d'olio
Ciao Kiara
Devo dire che le tue non hanno nulla da invidiare a quelle di Donna Hay. Bravissima! E mi ripropongo anche di dare un'occhiata al ricettario della Hay, grazie per il suggerimento!
Ciao
Ale
Matteo Taffuri
Finalmente!!!
Questo si che è un blog interessante,
buon ferragosto e buon appetito a tutti
ciao e grazie
Matteo
pennaeforchetta
Bellissime le tue foto. Degne di comparire nel libro di Donna Hay.
Ps. Bellissima l'idea delle tortine / segnaposto.
Lady Boheme
Una proposta raffinatissima!!! Complimenti per le splendide immagini!!! Buon ferragosto!
Dana
Un'impanata chic!
Buonissime certamente ma mi piace molto come si presentano, delicate, ideali per un buffet comodissime per un fuori porta. Copio!
Buon Ferragosto carissima!
Anonimo
deliziosi! Appagano vista e palato!
Buon Ferragosto!
Lella la Fornella
Bella ricetta!! anch'io da oggi ti seguo con molto piacere! :-)
Anonimo
Direi perfette!!! Buon ferragosto e a presto...Nuccio del blog di max. Ciao.
Ilaria
Ciao, grazie per la visita! bella questa ricetta e belle foto, sei bravissima...ora con calma mi guardo un po' il tuo bellissimo blog..a presto ilaria
monica
che leccornia cara Kiaretta, ti credo che tuo marito le ha divorate, bellissima la presentazione come sempre. baci
Patrizia
Una bellissima e buonissima idea, complimenti!
lagonzi
veloce e sfiziosissima questa ricetta! che carina che è... credo che se ne mangi una dopo te ne viene voglia di un'altra vero?? ^__^
roberta
Devono essere buonissimi!
Elisa
Semplicemente meravigliosa!!!

Ho segnalato il tuo blog qui: http://cucinaspensierata.blogspot.com/2011/08/premio-versatile-blogger.html

spero ti faccia piacere! ;)

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