Non sono un'amante dei fritti, o meglio, si lo sono, ma non amo cucinarli; sporco tutto, la cucina s'impregna di unto...così come i miei capelli...però a volte uno strappo alla regola lo si può fare! Poi quando l'orto del tuo papino ti propina una quantità industriale di zucchini con fiori annessi, i fiori di zucca ripieni fritti sono un must al quale è difficile resistere! Poi basta un pizzico d'ingegno...nel mentre della friggitura mi sono infilata in testa una cuffia per la doccia...non ero bella da vedere ma almeno io e Ale ci siamo fatti due risate prima della cena! ;-)
Preparate una pastella a base di farina, acqua fredda, sale e pepe; regolatevi voi con la quantità di farina/acqua in base ai vostri gusti, se volete una pastella più o meno liquida o corposa. C'è che omette il sale nella pastella perchè rende la crosticina morbida.
Pulite i fiori di zucca rimuovendo le parti spinose, la base del calice ed i pistilli. Sciacquateli brevemente e delicatamente sotto acqua corrente e tamponteli con carta da cucina. Riempiteli con un pezzo di formaggino a pasta dura e un'acciuga. Scaldate abbondante olio (di oliva o di semi d'arachide) in una padella, tuffate i fiori uno alla volta nella pastella e friggeteli. Quando si saranno uniformemente dorati, ritirateli ponendoli ad asciugare su carta da cucina. Salate in superficie e servite immediatamente.
19 agosto 2011 11:06
questi fiori di zucca sono deliziosi, complimenti!!! :***
19 agosto 2011 11:19
Un bacione :)
19 agosto 2011 11:24
19 agosto 2011 11:34
19 agosto 2011 11:44
19 agosto 2011 11:50
19 agosto 2011 11:51
19 agosto 2011 11:57
19 agosto 2011 12:30
questi fiori di zucca devono essere golosissimi!!! se mi lancio con i fritti li provo subito! ;)
19 agosto 2011 12:42
Baci
19 agosto 2011 13:24
bacione! ale
19 agosto 2011 13:59
per quanto riguarda la frittura anch'io odio lo sporco, l'odore che rimanere per casa e addosso.
Una volta anch'io ho usato una cuffia per doccia e poi l'ho lavata bene perchè anche lei poverina si era tutta impuzzolita!
19 agosto 2011 14:05
I fiori di zucca cucinati in quel modo a me fanno impazzire!!
Anche io utilizzo la scamorza affumicata :))
19 agosto 2011 14:08
19 agosto 2011 14:44
Buona giornata Cara!
19 agosto 2011 15:18
19 agosto 2011 16:08
E ottimo suggerimento la cuffietta per i capelli :P
19 agosto 2011 16:26
19 agosto 2011 18:29
:-P
19 agosto 2011 20:04
Non ho ancora cenato e ti lascio immaginare l'effetto dei tuoi fiori di zucca sul mio stomaco :D! Un bacione, buon we
19 agosto 2011 22:25
19 agosto 2011 23:20
19 agosto 2011 23:33
Buon we.
20 agosto 2011 00:17
20 agosto 2011 00:20
20 agosto 2011 00:25
un abbraccio cris
20 agosto 2011 07:06
20 agosto 2011 09:50
20 agosto 2011 10:12
20 agosto 2011 13:11
20 agosto 2011 17:00
21 agosto 2011 00:24
21 agosto 2011 12:34
21 agosto 2011 13:29
21 agosto 2011 15:26
21 agosto 2011 18:21
21 agosto 2011 19:02
Baci
22 agosto 2011 11:11
22 agosto 2011 12:14
22 agosto 2011 13:30
I fiori di zucca sono deliziosi, pastellati sono golosissimi.
Bravissima!
Bacioni
Giovanna
22 agosto 2011 19:06
3 settembre 2011 00:47