FIORI DI ZUCCA FARCITI FRITTI

 
Non sono un'amante dei fritti, o meglio, si lo sono, ma non amo cucinarli; sporco tutto, la cucina s'impregna di unto...così come i miei capelli...però a volte uno strappo alla regola lo si può fare! Poi quando l'orto del tuo papino ti propina una quantità industriale di zucchini con fiori annessi, i fiori di zucca ripieni fritti sono un must al quale è difficile resistere! Poi basta un pizzico d'ingegno...nel mentre della friggitura mi sono infilata in testa una cuffia per la doccia...non ero bella da vedere ma almeno io e Ale ci siamo fatti due risate prima della cena! ;-)

Preparate una pastella a base di farina, acqua fredda, sale e pepe; regolatevi voi con la quantità di farina/acqua in base ai vostri gusti, se volete una pastella più o meno liquida o corposa. C'è che omette il sale nella pastella perchè rende la crosticina morbida.
Pulite i fiori di zucca rimuovendo le parti spinose, la base del calice ed i pistilli. Sciacquateli brevemente e delicatamente sotto acqua corrente e tamponteli con carta da cucina. Riempiteli con un pezzo di formaggino a pasta dura e un'acciuga. Scaldate abbondante olio (di oliva o di semi d'arachide) in una padella, tuffate i fiori uno alla volta nella pastella e friggeteli. Quando si saranno uniformemente dorati, ritirateli ponendoli ad asciugare su carta da cucina. Salate in superficie e servite immediatamente.

42 commenti

'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie
anch'io uso la cuffia della doccia ahahahahahahah
questi fiori di zucca sono deliziosi, complimenti!!! :***
Valleaz
Mamma mia me li mangerei adesso! :P
Un bacione :)
Mary
che buoni ripieni ....gnammmm
Love at first bite!
che buoni!!! mi immagino te con in testa la cuffia!!! ahahaha
Al Cuoco!
Vedendolo dalla fotografia, hai fatto un frittino meraviglioso. E' asciuttissimo! che brava!
Barbara Palmisano
io ne vado matta...sono grandiosi!!
Commis
anche io non amo friggere.. ma per questi fiori di zucca uno strappo si può fare!!!
Mascia
Li adoro, solo che se ho un piatto come questo davanti capace che me ne mangio 10 !!!!
°Glo83°
ecco, ora ho la soluzione!!! anch'io evito i fritti per l'odore che si diffonde e attacca ovunque!!! alla cuffia della doccia non avevo proprio pensato!!! grazie!!!
questi fiori di zucca devono essere golosissimi!!! se mi lancio con i fritti li provo subito! ;)
Rosalba
Ad un fritto così non si può assolutamente resisitere!!! Geniale l'idea della cuffia per la doccia ihihihi!! La proverò....come i tuoi golosi fiori di zucca :-)
Baci
ViaggiandoMangiando
che bontà infinita!! io li faccio ripieni di scamorza affumicata ma come te non amo friggere, quindi li tengo giusto per le "grandi occasioni" quando con la scusa friggo anche tutta la cucina... così ci si toglie la voglia e per qualche mese si è a posto!
bacione! ale
Angelica
I fiori di zucca ripieni li fa sempre la mia nonna!Quanto sono buoni!Io li adoro!
per quanto riguarda la frittura anch'io odio lo sporco, l'odore che rimanere per casa e addosso.
Una volta anch'io ho usato una cuffia per doccia e poi l'ho lavata bene perchè anche lei poverina si era tutta impuzzolita!
Assunta
Cerco di friggere il meno possibile, per le stesse ragioni che tu hai esposto....ma come si fa a resistere ad una simile visione? ;-)
I fiori di zucca cucinati in quel modo a me fanno impazzire!!
Anche io utilizzo la scamorza affumicata :))
Arianna
Golosi, dovre prepararli a mio marito visto che i fiori di zucca sono l'unica verdura che mangia!
Azienda Agricola Cà Versa
Anche di questi ne hai bisogno qualcuno?! noi siamo piene di fiori di zucca e di quelli di zucchina.. l'orto diventa un giardino fiorito!!
Buona giornata Cara!
dolci a ...gogo!!!
Questo è uno dei fritti che preferisco in assoluto e si facciamo uno strappo ogni tanto il fritto è delizioso!!!bacioni,imma
Taty
Direi assoluto must i fiori di zucca!!!!! Domani anche io :P
E ottimo suggerimento la cuffietta per i capelli :P
La mia cucina di Roberta
che meraviglia... Io stasera proverò a inventarmi qualcosa con i friggitelli...nn so cosa ne uscirà fuori però :)
twostella il giardino dei ciliegi
Dopo l'aperitivo con i fiori di zucca mi posso fiondare sulle sfogliatine con carne?
:-P
Federica
Nooooooooooooo! Questa della cuffia della doccia me la segno! Anche se non friggo praticamente mai. Forse potrebbe essere la scusa per cedere qualche volta alla tentazione :))
Non ho ancora cenato e ti lascio immaginare l'effetto dei tuoi fiori di zucca sul mio stomaco :D! Un bacione, buon we
Puffin
che ingegno!! qs fioretti sono favolosi!!!
Fabiola
che ingegnosa, cmq ad i fiori non ci rinuncio neanche io.
Ilaria
Sono troppo buoni... è difficile resistere alla tentazione, e pazienza per un po' di "puzza" di fritto in tutta la casa...
Buon we.
ele
adoro i fiori di zucca li mangerei anche a colazione, li ho fatti anch'io ultimamente però senza ripieno la prossima volta tengo la tua ricetta a portata di mano! ; ) un bacione e grazie per essere passata dal mio umile blog.
ele
wow!!! sono la cinquecentesima!!!
Cristiano
mi assento un attimo e cambi logo. Per il fritto consolati qui in costiera amalfitana lo si mangia pure a colazione ... ;))))))

un abbraccio cris
Sar@
Fiori appetitosissimi ma la cuffia per friggere è un'idea davvero geniale ;)) Bacioni
Emanuela - Pane, burro e alici
Mi piace molto come ti è venuta la pastella...sembra delicatissima! Complimenti! Buon fine settimana!
Tamtam
io per il fritto, sopporto anche la puzza, poi basta un pentolino con i chiodi di garofano, finestra chiusa, fai bollire e passa tutto....
Elena
bel piatto... complimenti!
Batù
ah invece io li adoro i fritti anche se, per ovvie ragioni, si riservano per occasioni speciali. Fantastici i fiori di zucca così preparati!
Deborah
Semplicemente ottimi!!!! Bellissime anche le foto...peccato, potevi aggiungere anche la tua con la cuffia in testa mentre friggevi :-D comunque...shhhhhhhhh...non dirlo a nessuno...ma lo faccio pure io :-D
Ilaria
anch'io friggo poco...ma con questi zucchini..brava! ciao
lacarli
Aspetta solo che mi procuro la cuffia e poi mi lancio!;)
ღ Sara ღ
adoro i fiori di zucca....e fritti sono il top!!
Passiflora
bboni! sono d'accordo sulla frittura ma quando ci vuole ci vuole!
LA PASTICCIONA
sono buoni infatti anche io li ho pubblicati la settimana scorsa , una delizia !
Baci
nonna luisa
Buonissimi i fiori di zucca in pastella, non li mangio da una vita!
vickyart
davvero deliziosi! io non li faccio mai farciti! buona giornata!
Giovanna
Anch'io amo molto la frittura, ma come te la faccio raramente.
I fiori di zucca sono deliziosi, pastellati sono golosissimi.
Bravissima!

Bacioni

Giovanna
Patty
Se fossi una futura sposina pronta all'altare, vorrei questo come bouquet! Alla facciaccia del puzzo di fritto! Una delle cose più buone mai inventate sulla faccia della terra! Un bacione, Pat
Makenia
Io invece adoro i fritti e friggere...ma alla cuffia della doccia non ci avevo mai pensato...grazie per la dritta e...complimenti per la ricetta...adoro i fiori di zucca!!Buon week-end!!

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli