La Pasqua si avvicina, mancano ormai pochissimi giorni. Sul blog vedo ricette di ogni tipo dedicate a questo evento, soprattutto colombe su colombe. V'invidio, sapete? Si, dico a voi che avete la capacità di farne una, meglio ancora se con lievito madre. Io non mi sono mai cimentata in quest'avventura, troppo complicata...faccio prima ad andare al supermercato a comprarne una. Però stimo tutti quelli che hanno la pazienza di prepararsela in casa da sè...non oso immaginarne il profumo, la morbidezza ed il sapore. Se ve ne avanza una fetta... :-)
Vi lascio questa ricetta, facile facile:
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta fresca tipo Calamarata
300 gr di calamaretti tagliati ad anelli e gamberi (code sgusciate)
250 gr di Datterini
uno spicchio d'aglio
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero macinato
peperoncino in polvere
Per prima cosa lavate accuratamente i calamaretti e i gamberi sotto l'acqua corrente.
In una padella antiaderente mettete l'olio, lo spicchio d'aglio e fatelo dorare a fiamma alta. Unite poi i calamaretti ed i gamberi, fateli insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete il prezzemolo e peperoncino. Poco dopo aggiungete i datterini, altro prezzemolo e fate addensare a fiamma dolce. Salate e pepate. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare per qualche minuto nella padella del condimento. Servite con un'altra spolveratina di prezzemolo.
In una padella antiaderente mettete l'olio, lo spicchio d'aglio e fatelo dorare a fiamma alta. Unite poi i calamaretti ed i gamberi, fateli insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete il prezzemolo e peperoncino. Poco dopo aggiungete i datterini, altro prezzemolo e fate addensare a fiamma dolce. Salate e pepate. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare per qualche minuto nella padella del condimento. Servite con un'altra spolveratina di prezzemolo.
3 aprile 2012 11:19
Io sono come te, non mi verrebbe mai in mente di preparare una colomba, mi viene il panico solo a pensarci !!!!!
Un bacione a te e alla piccoletta
3 aprile 2012 11:23
3 aprile 2012 11:31
anch'io non mi sono cimentata a fare la colomba!
i dolci con il lievito madre si, perchè il lievito chimico contiene nichel però la colomba o il panettone sono ancora un traguardo che vedo molto lontano!
baci e buona giornata!
3 aprile 2012 11:32
3 aprile 2012 11:33
Un abbraccio, Pat
3 aprile 2012 11:54
3 aprile 2012 12:10
Uff.. purtroppo non posso mangiare i calamari, però la tua pasta ha un aspetto invitantissimo :)
3 aprile 2012 13:01
3 aprile 2012 13:07
lia
3 aprile 2012 13:47
3 aprile 2012 14:24
3 aprile 2012 14:29
3 aprile 2012 15:58
3 aprile 2012 16:04
3 aprile 2012 16:48
3 aprile 2012 18:18
un bacio a te e alla piccola fiorellina!
3 aprile 2012 18:21
a presto:*
3 aprile 2012 20:14
3 aprile 2012 21:17
augurissimi
3 aprile 2012 21:51
3 aprile 2012 22:03
3 aprile 2012 23:32
4 aprile 2012 00:52
4 aprile 2012 07:27
Io spero di fare la colomba giusto in tempo per Pasqua, ti penserò e ne terrò una fettona per te :) Ma sono convinta che se ti ci mettessi ti riuscirebbe benissimo. Non è poi tanto più difficile di altri lievitati, è solo l'idea ;) Un bacione, buoan giornata
4 aprile 2012 14:43
4 aprile 2012 14:47
4 aprile 2012 15:07
4 aprile 2012 21:27
5 aprile 2012 15:11
Invece, mi dedicherei molto volentieri alla tua splendida calamarata. Ne prendo una forchettata, anzi due! ^-^
Ti auguro una nmeravigliosa Pasqua, tanti cari auguri a te e alla tua famiglia e un abbraccio ad Iris!
6 aprile 2012 10:13
uh anche tu la calamarata! con i gamberi deliziosissima! potevi invitarmi! che diamine .. portavo il vino :P
20 aprile 2012 10:37