CALAMARATA con GAMBERI e CALAMARI


La Pasqua si avvicina, mancano ormai pochissimi giorni. Sul blog vedo ricette di ogni tipo dedicate a questo evento, soprattutto colombe su colombe. V'invidio, sapete? Si, dico a voi che avete la capacità di farne una, meglio ancora se con lievito madre. Io non mi sono mai cimentata in quest'avventura, troppo complicata...faccio prima ad andare al supermercato a comprarne una. Però stimo tutti quelli che hanno la pazienza di prepararsela in casa da sè...non oso immaginarne il profumo, la morbidezza ed il sapore. Se ve ne avanza una fetta... :-)

Vi lascio questa ricetta, facile facile:

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta fresca tipo Calamarata
300 gr di calamaretti tagliati ad anelli e gamberi (code sgusciate)
250 gr di Datterini
uno spicchio d'aglio
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero macinato
peperoncino in polvere

Per prima cosa lavate accuratamente i calamaretti e i gamberi sotto l'acqua corrente.
In una padella antiaderente mettete l'olio, lo spicchio d'aglio e fatelo dorare a fiamma alta. Unite poi i calamaretti ed i gamberi, fateli insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete il prezzemolo e peperoncino. Poco dopo aggiungete i datterini, altro prezzemolo e fate addensare a fiamma dolce. Salate e pepate. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare per qualche minuto nella padella del condimento. Servite con un'altra spolveratina di prezzemolo.


31 commenti

Mascia
Questo è un prima piatto che ADORO ! lo prepara ogni tanto mia suocera e faccio il tris :-)
Io sono come te, non mi verrebbe mai in mente di preparare una colomba, mi viene il panico solo a pensarci !!!!!
Un bacione a te e alla piccoletta
Angelica
la tua pasta è splendida!
anch'io non mi sono cimentata a fare la colomba!
i dolci con il lievito madre si, perchè il lievito chimico contiene nichel però la colomba o il panettone sono ancora un traguardo che vedo molto lontano!
baci e buona giornata!
Meggy
Buonaaaaaaa!Mi piace tantissimo la calamarata e questo condimento che profuma di mare è il top!Un bacione a te e alla piccola Iris, vi voglio bene <3
Patty
Oddio Kiara, tu se una diavola tentatrice...una vera calamarata, con i gamberi poi....aiuto e adesso come faccio a togliermi la voglia? Grrrrr......
Un abbraccio, Pat
Fe!
Chiara..sei fantastica!!! Che buooonaaaa!!! Bacioni tesoro!! A te e a Iris!!!
Al Cuoco!
eeh guarda, l'idea era quella di prepare la colomba ma tra una cosa e l'altra... mi sa che farò come te e la comprerò!!!
Uff.. purtroppo non posso mangiare i calamari, però la tua pasta ha un aspetto invitantissimo :)
Ely
Uh mamma mia Chiara che meraviglia questa pasta!!!! Un bacione mia cara a te e alla tua cucciola! Baci
Simo
un piatto che oggi con questo tempo mi mette davvero di buonumore! Solare, buono e colorato!
Stefania Orlando
A fare la colomba non ci penso assolutamente nemmeno io, invece questa pasta la salvo subito!
Valentina
Che buonaaa ..e per la colomba ne rubo unafetta anche io ..anche a me piacerebbe farla ma il tempo e tiranno quindi mi unisco al tuo appello..besos
Magda
buonissima questa calamarata...pure io ammiro le colombe altrui!! :-)
Alida
Che ricetta fantastica. Ottima davvero! Grazie per aver visitato il mio blog mi unisco ai tuoi lettori con molto piacere. Buona Pasqua anche a te. Ciao!
Cleare TheRedTomato
buona la calamarata con i calamaretti! Io amo il pesce e con la pasta lo mangerei sempre! Un piatto come questo è vincente se usiamo materie prime ottime e son sicura che tu l'hai fatto!
''Cucina di Barbara''
mammma mia che gola sto piatto, anche se sono sicura che a me questa porzioncina non basterebbe! :)
un bacio a te e alla piccola fiorellina!
Tantocaruccia
Anche io non mi cimento con questi tipi di lievitati.. sono pigra... ammiro molto la tua calamarata! ricambio gli auguri di buona Pasqua!
a presto:*
Iva
Che buoni i calamari... fantastica sta pasta!
Lo
ma non ci credo che con tutte le meraviglia che fai non ti viene la colomba....proprio non ci credo ;)
augurissimi
i dolci di laura
gustosi! ma lo sai che in fondo la difficoltà della colomba è solo mentale? sono convinta che se provi ti riesce perfettamente!
sississima
adoro i piatti di mare, questa calamarata è squisita, un abbraccio SILVIA
Marco_e_Barbara
anche io comprerò la mia colomba al supermercato anche se invidio chi la fa:)che dire della tua pasta...magnifica!!!
Rosita Vargas
hermoso plato de pasta luce tentador es una exquisitez me encanta,abrazos y abrazos.
Federica
Bello il gioco di parole ma soprattutto squisitissima la pasta ^_^
Io spero di fare la colomba giusto in tempo per Pasqua, ti penserò e ne terrò una fettona per te :) Ma sono convinta che se ti ci mettessi ti riuscirebbe benissimo. Non è poi tanto più difficile di altri lievitati, è solo l'idea ;) Un bacione, buoan giornata
Lenia
Che bonta!Un piatto pieno di sapore di mare!Buona Pasqua,carina!Un bacio da Grecia!
Giovanni, Peccato di Gola
Chiara, ha ha ha io sono uno di quelli che si è cimentato nella preparazione della colomba con LM e hai ragione, il profumo per la casa... è magia!!!! Dovresti proprio provarci, ti assicuro, nulla di impossibile! :-)))) ad ogni modo, complimenti, quanto amo la calamarata *___* potrei mangiare fino a scoppiare! E la tua presentazione è molto bella! Bravissima :-) ciao un abbraccio!
Valentina
la adoro, ne potrei mangiare un vagone!!!
faustidda
ciao Kiara, in questo periodo credo proprio che tu abbia di che occuparti con un'altra creatura, piuttosto che col lievito madre!!! Dunque non preoccuparti se "devi" comprare la colomba; un giorno magari ti verrà voglia di cimentarti anche tu in quest'avventura. Nel frattempo... noi ci godiamo questa tua bellissima pasta, golosa e saporita; un formato che adoro. Un baciotto... anche ad Iris
Giovanna
Che dirti? Adoro i lievitati, ma mi sto dedicando poco alla Pasqua e alle ricette pasquali.
Invece, mi dedicherei molto volentieri alla tua splendida calamarata. Ne prendo una forchettata, anzi due! ^-^
Ti auguro una nmeravigliosa Pasqua, tanti cari auguri a te e alla tua famiglia e un abbraccio ad Iris!
Debora
ma quale colomba!! io fo qualcosa di salato! e un dolce sardo con mamma! ho visto anche io che tutti fanno le colombe in casa! sono una pessima blogger, ma pazienza! mi accontento di un dolcetto tipico pasquale! :P fancina alla colomba!

uh anche tu la calamarata! con i gamberi deliziosissima! potevi invitarmi! che diamine .. portavo il vino :P

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli