FUSILLI ai CARCIOFI


Il post di oggi lo voglio regalare al "Moro", il ragazzo venuto a mancare lo scorso sabato sul campo da calcio del Pescara. La sua storia mi ha profondamente commossa e poi, vuoi perchè assomigli un po' a mio marito, vuoi che la mia dolce metà sia un giocatore di calcio (a livello amatoriale), quando ho visto le crude immagini di PierMario che si è accasciato a terra e poi rialzato per ben tre volte prima di morire...beh, le lacrime hanno preso il sopravvento. Voglio credere anch'io che il buon Dio l'abbia preso con sè per far si che si riunisse insieme ai suoi cari, perchè altrimenti non ci può essere spiegazione. Un ragazzo d'oro, come lo hanno definito tutti i suoi conoscenti, che dalla vita ha ricevuto solo dispiaceri, fatta eccezione per la sua professione e la sua tanto amata fidanzata.
Anch'io mi unisco al coro:
Ciao, Moro!


Ingredienti per 2 persone:

160 g di fusilli
4 carciofi
un limone tagliato a spicchi
brodo vegetale
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
pepe nero macinato
sale

Lavate i carciofi, togliete le foglie più esterne fino ad arrivare ai cuori, formati solo da foglie chiare e tenere; tagliate quindi le punte. Tagliateli quindi a metà, eliminate loro il fieno e riduceteli a spicchietti. Immergeteli in acqua acidulata con il limone tagliato a spicchi. In una padella antiaderente fate imbiondire l'aglio nell'olio, quindi toglietelo. Unite i carciofi ben scolati e fateli saltare a fuoco vivo per qualche minuto. Aggiungete poi un mestolo di brodo e continuate a cuocere per 10 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungete altro brodo. Aggiustate poi di sale e pepe. Lessate i fusilli in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento. Saltate la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto. Servite con una bella spolverata di pepe macinato.

28 commenti

  1. Mi unisco anche io al tuo dolce pensiero.... un caro abbraccio. e una forchettata a questo buon piatto

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  2. Un dolce pensiero!
    Un'abbraccio ed un sorriso per te, Kiara.

    Un piatto gustoso :-P

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  3. anche io ho avuto lo stesso pensiero, che si sia unito ai suoi cari..Tesoro adoro i carciofi...che bontà questa pasta!

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  4. anche a me ha fatto accapponare la pelle...

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  5. davvero che storia triste..

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  6. Ci son rimasta di sasso anche io... Mi son rifiutata di vedere le immagine descritte dal TG.. non ce la potevo fare.. vedere la morte in diretta.. no .. non si può! Quando poi ho saputo della sua storia.. peggio mi sento.. ed allora mi son detta che molte persone nascono con un destino crudele.. già segnato!!! come se un ombra incombesse per tutta la vita.. nel suo caso troppo breve! :-( un abbraccio

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  7. Bellissimo pensiero. Accadono solo tragedie ultimamente. Adesso sarà al sicuro!! :)

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  8. è stato proprio sfortunato nella vita, ora sarà già insieme ai suoi cari, forse sereno..
    un abbraccio

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  9. Sei davvero carina e mi associo al tuo pensiero...Sabato ero sotto choc...un ragazzo con una storia davvero triste...Un abbraccio
    simo

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  10. Ciao Kiara, fa sempre male vedere una persona che muore ancora di più se succede in TV e davanti a tantissimi spettatori...
    Buona la tua pasta con i carciofi, io li adoro e ne ho giusto sbucciati 6 ieri sera e quasi quasi li uso per fare la tua pasta!!!
    PS: ne approfitto per invitarti ad un'iniziativa che ho lanciato sul mio blog che potrebbe interessarti, quando hai 5 minuti fai un salto dalle mie parti? Grazie

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  11. Viva i carciofi! Questa e' una pasta gustosissima molto meglio che un sugo di carne.

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  12. ciao kiara ho letto ora il tuo commento e non devi assolutamente preoccuparti. Capita che chi abbia un blog non voglia condividere il proprio profilo Facebook, quindi non mi sono offesa. Appena ho due minuti ti ricerco!
    Un abbraccio a te e alla tua piccolina!

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  13. bel piatto di pasta!!
    un bacio

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  14. Ciao Kiara, grazie di essere passata da me! Ricambio i complimenti per il blog ;)
    Un bacione e a presto!

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  15. Purtroppo ho visto in diretta la scena... sul digitale... che amarezza... veniva da piangere...
    dai cambiamo argomento, mi piace molto questa pasta, semplice, pulita. Grande effetto, precisa!!! Brava brava!
    Carissima ti invito al mio primissimo contest: picniKiamo! se vuoi unirti mi farà molto piacere :-) buona settimana!

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  16. Ciao Chiara!!!!! povero ragazzo...che dispiacere!!!!
    Questi fusilli sono super golosi!!!! bravissima!!! e come sta la piccolina di casa? un bacione

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  17. Ciao Chiara, come sta la tua bambolina? Lievita come il pane vero? :-D
    Anche a me hanno lasciato senza fiato le immagine della morte di quel ragazzo, mi hanno colpito gli spasmi del suo corpo... certe immagini potrebbero davvero risparmiarsele... ma l'audience prima di tutto!!!!
    Ciao ciao

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  18. apprendo solo ora, mi unisco al tuo saluto...
    Il piatto è delizioso, io i carciofi li preparo poco perchè non mi piace pulirli, ma sono buonissimi!!!!!
    Un bacio

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  19. Mi unisco anche io al tuo pensiero Kiara.. Non seguo il calcio, non conosco i calciatori e tantomeno conoscevo Morosini, ma queste notizie ti fanno fermare e pensare.. Buonissimi i fusilli con i carciofi, complimenti!!! gnamm!!
    Sei invitata al mio nuovo contest, se ti va passa da me a dare un'occhiata.
    Un bacione a te e alla piccola ;)

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  20. A me vengono ancora i brividi se ci penso! Mi sembra così assurdo tutto questo! Un bacione, buona settimana

    P.S. adoro la pasta con i carciofi ^_^

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  21. In Spagna ha anche colpito un sacco. Baci

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  22. che storia drammatica,anche il mio pensiero è rivolto a Morosini.
    Complimenti per il piatto,semplice e molto invitante,buona serata!

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  23. Quella storia mi ha spaventata molto anche me... Anche se mio ragazzo gioca semplicemente a calcetto... Poverino quel ragazzo..Solo 25 anni.. :(

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