GRANO SARACENO con ZUCCHINE, TONNO e SCAMORZA

-->
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di grano saraceno decorticato Melandri Gaudenzio
2 zucchine medie
180 gr di tonno in olio di oliva
200 gr di scamorza bianca
semi di senape nera Melandri Gaudenzio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Lavate e tostate il grano saraceno, cuocetelo per 20’ in acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Lavate e mondate le zucchine, cuocetele al vapore e tagliatele a tocchetti; tagliate a dadini anche la scamorza; scolate il tonno e unitelo al grano insieme a tutti gli altri ingredienti. Condite con olio extra vergine di oliva, aggiustate di sale e pepe e servite guarnendo con semi di senape nera.

41 commenti

2 Amiche in Cucina
ciao, buonissimo questo abbinamento di sapori, non proveremo a tagliare carne congelata, magari una lattina? scherzo a tutto c'è limite, lasciamo scongelare la carne che è meglio, bacioni
Eleonora Rossetti Creazioni
Ciao Kiara, io li ho comprati ca. 11 anni fa e tagliano ancora bene, l'unico difetto i manici si sono rovinati in lavastoviglie, per il resto ne vale la pena. Sembra gustoso questo piatto, ma con questo caldo non riesco a cucinare, ho fatto il ragù stamattina alle 8.00. ciao ele
Taty
che bel piattino :-)
dovrò anche io iniziare a fare affari su groupon :P
Stefania
un bel piattino adattissimo per seguirci al mare, ecco sì lo preparerò proprio per l'occasione. un bacione
Micol
Io ricordo che tagliava anche una scarpa!! ahahaha!! anch'io rimanevo incantata alla tv!

Ottimo piatto Kiara! ed è anche senza glutine! :)
ღ Sara ღ
anche io rimanevo incantata davanti alla tv! che buono il grano saraceno !
Tiziana
Buonissimo!!! Mi appunto questa delizia, visto che sono a dieta, mi sembra un'idea leggera e sfiziosa!!
kiara
stesso nome, stessi gusti, anche io come te rimanevo incantata davanti a quel filmato di miracle blade.
Io i coltelli li comperai 3 anni fa ed è meglio sorvolare in che occasione li ho comprati, comunque non sono rimasta per nulla contenta, i miei a parte i coltelli da bistecca alcuni mi hanno fatto la ruggine e poi...... ma quale coltelli americani..... sono made in china!!! quella fu una bella fregatura, almeno per me.
Complimenti per la ricetta ciao lodigiana
Claudia
miracle blade stessa storia, io incantata durante lo zapping anche se in cucina non mettevo ancora mano...c'era qualcosa di ipnotico per chiunque!!!
buono il grano con zucchine e tonno, gnammi, non ho ancora provato quel bel cereale...rimedierò!!! ciao!!!
Claudia
ah! scusa...mi sono accorta ora che sei lodigiana..anche io!!! abito alla Muzza!!! tu, Lodi città??
Valentina
Ehm...veramente molte televendite di questo tipo hanno un effetto ipnotico su di me! :D I coltelli in questione non li ho mai provati, mi fa piacere sapere che sono validi. Questo piatto è davvero buono e salutare, segno subito la ricetta, complimenti :) Buona settimana!
coccoecannella
Quanto mi piacciono i cereali!!!
Per i coltelli che hai acquistato...quasi quasi ci faccio un pensierino pure io! certo peccato che non tagliano la carne congelata, se non la tagliano loro però..ci rimane solo la sega elettrica!!
Buona serata :-)!
Elisa
Giulietta | Alterkitchen
Ho scoperto quest'anno le gioie del grano saraceno (perfetto anche per gli amici celiaci) e sono sempre in cerca di nuovi accostamenti di sapori.
Farei solo un cambiamento alla tua ricetta: le zucchine le griglierei per mio gusto personale.. ma per il resto è semplicemente perfetta!!
Bacioni!!
Federica Simoni
è davvero invitante questo piatto, lo segno!ciao!
Valentina
meraviglioso e rustico! mi piace un sacco
Fabiola
non amo questo tipo di piatti, ma penso che per questo periodo sia l'ideale, baci.
Sara
Un bel piatto estivo... bravissima!
Puffin
io adoro questi piatti e mi piace moltissimo questa unione di sapori! bacioni
Kiara
Brave, meglio scongelarla la carne! Conosco gente che ha rotto i coltelli cercando d'imitare la televendita...eheheheh!
Claudia
siii!!!! siamo davvero vicine!!!!
Kiara
Ciao Ele! Ma come ti viene in mente di fare il ragù con Lucifero che scorazza in giro?!?!?! Ahahaahahha!!! Non so proprio come tu abbia fatto! Lode al tuo coraggio! Un bacio!
Mila
Tornare al lavoro è stato un trauma...che non ho ancora superato! forse mi riprendo verso il fine settimana! Bella e buona la tua insalata/pasta di grano saraceno, adattissima al periodo! Baci, Mila
mimi
Adoro questo tipo di insalate! E anche qui è il periodo giusto per farle...prendo appunti!
Zonzo Lando
Anche io rimanevo incantata ehehhe Mi piacciono un sacco queste insalate di grano fredde, saporite, leggere e con tanto gusto :-) Baci!!!
elena
buona questa insalata..quello che ci vuole con questo caldo!
Debora
Chiaretta porrrrrrrrrrrrrrrrrrrrcaccia la miseriaccia che delizia hai fatto!!!?? ma quando ci vediamo?? uffff
La banda delle forchette
Veramente ottima questa versione! Buona giornata!! ciaooooooo
Manuela e Silvia
Adoriamo le insalate di cereali, quella che proponi è una vera chicca! Ce la sengamo da provare quanto prima...splendido connubio di ingredienti!
baci baci
Kiara
Cavoli, la scarpa non me la ricordavo!!!! Ahahahaahah!!!
Ely
Questo meritava davvero un commento: un'insalata così fa la felicità di chiunque, persino quando fa caldissimo! La fame verrebbe all'istante! Poi hai usato cose che vanno bene anche per chi ha problemi alimentari: grazie mille, dunque, per lo spunto! Il tuo blog è meraviglioso. Un bacione a te e alla tua piccola dolce principessa! :)
franci e vale
bellissima insalata!!
e belle anche le paste che ho visto qui sotto...bravissima!!
Francesca
Ottimo questo piattino fresco per queste bollenti giornate! Brava Chiara!
Norma Maroe
Buonissimo il grano cucinato così!
Mari e Fiorella
Un piatto molto invitante!!Noi finora su Grupoun abbiamo comprato le cene al ristorante e ci siam trovati bene!Ciao...
Sale in zucca
ma che bella idea, veloce e sfiziosa, brava Chiara
E sempre complimenti per le foto!!!
Lucia
Un'insalata ottima ed originale! Baci, Kiara!!! :-)
Serena | SereInCucina
le insalatine estive, così fresche e ideali da portarci al mare! che buone che sono, una vera delizia! bacino, sere
il cucchiaio magico
che bello mi ci fiondo è tutto senza glutine. Mhmhmhmhm baci baci
Magda
che bontà!!! io adoro questi piatti...
mi fa piacere sapere che non sono l'unica pazza che si imbambolava davanti ai coltellacci!! :-)
prima o poi li comprerò anche io...
Tamtam
ingredienti che adoro...i coltelli affascinano anche me, ho quasi tutta la serie degli Opinel francesi e quelli di Pattada....bellissimi

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli