BISCOTTINI di NOCCIOLE e COCCO



…e come disse una volta la cara Alice nel paese delle meraviglie “Io mi so dare ottimi consigli, però seguirli mai non so”. Sembra una frase scritta apposta per me. A volte ho come la sensazione di non riuscire a camminare dritta sulla strada giusta. Se incontro una deviazione che può arrecarmi danno, si può essere certi che io la prenderò. Forse è il mio bello. Forse il mio peggior difetto. Chi può dirlo?
E ora biscottiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!

240 g di farina 00
120 g di nocciole tostate
100 g di burro
80 g di zucchero
30 g cocco disidratato grattugiato
2 tuorli
sale

Tritate le nocciole con lo zucchero. Mescolate la farina con il burro ammorbidito a pezzettini, aggiungete il trito di nocciole, il cocco, mescolate ancora e unite i tuorli, un pizzico di sale e qualche cucchiaio d’acqua. Impastate velocemente, fate una palla con l’impasto e mettere a riposare per 30’ in frigorifero. Stendete poi la pasta, ricavatene dei biscottini, appoggiateli su una placca ricoperta da carta da forno e cuoceteli a 170°C per circa 18’ (attenzione a non farli scurire).

10 commenti

  1. Buongiorno Chiara, questi biscotti hanno un bellissimo aspetto e le foto sono davvero super!!!!!

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  2. Ci penso mentre assaporo i tuoi deliziosi biscotti ^_^
    Divini, brava.

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  3. Hanno un aspetto favoloso!!!

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  4. non amiamo il cocco ma scommettiamo che i tuoi biscotti sono deliziosi...coronati da questo nastrino di raso ancora di più

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  5. Semplicemente perfetti!!! Complimenti Chiara! :)

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  6. Che belli!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
    ti aspetto ^_^

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  7. Nocciole e cocco???? richiamo irresistibile! s'hanno da fa!
    Ciao Chiara!

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  8. Non ti preoccupare, capita un po a tutti. Da noi si dice predicare bene e razzolare male. Io ne sono maestra :-)
    Rubo due biscotti e scappo al lavoro

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