RICCETTE al TONNO su CREMA di PATATE



Buongiorno a tutti, come state? Beh, in realtà buonasera visto che sono quasi le 19 e l'ora di cena si avvicina...sono stata per una settimana senza connessione internet. Il cellulare era l'unico mezzo di comunicazione col mondo, ma di postare proprio...faccio fatica a scrivere, figuriamoci a scrivere un post con tutti i santi crismi! Comunque eccomi di ritorno...con una ricettina davvero gustosa! Complice, come spesso accade, La Cucina Italiana....

Ingredienti per 4 persone:

g 350 pasta tipo Riccette
g 300 patate a cubetti
g 150 tonno sott'olio sgocciolato
un cipollotto con la parte verde
capperi sotto sale
timo
olio extravergine di oliva
sale
pepe in grani

Preparazione
In una casseruolina raccogliete le patate, g 600 d'acqua, il cipollotto a rondelle e un pizzico di sale; coperchiate e fate cuocere per 20' a fuoco moderato, quindi frullate in crema (se possibile usate il frullino a immersione). Preparate un condimento con mezzo cucchiaio di capperi risciacquati dal sale, tritati con un ciuffo di basilico e timo, il tutto mescolato in una ciotola con il tonno sminuzzato, un pizzichino di sale e 4 cucchiaiate d'olio. Scolate le riccette che avrete lessato al dente e insaporitele subito, calde, con il condimento al tonno quindi distribuitele nelle fondine dove avrete già versato la crema di patate. Completate con un filo d'olio, una generosa macinata di pepe e servite subito.

 

10 commenti

  1. Ciao Kiara, l'avevo vista anch'io ma non l'ho ancora provata. E' buonissima, vero?! Un abbraccio e a presto, serena

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    1. Ciao Serena! Si, ti posso assicurare che è buonissima! Credevo fosse banale all'inizio, ma la crema di patate esalta tutti i sapori! ;-D

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  2. Ciao! hai rivisitato in modo sublime la pasta al tonno! servita su questa crema di patate diventa un'ottimo piatto completo e ben presentato!
    baci baci

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  3. ottima idea con la crema di patate, complimenti

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  4. kiara che buone perquesto periodofino a pasqua che qui non mangiamo carne mercoledi e venerdi sono un'ottima peoposta
    grazie

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  5. Molto stuzzicante questo piatto!!!!

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  6. che accoppiata di sapori! bellissima presentazione poi!

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  7. ammazza che buona questa ricetta, mi piace tutto, le foto, gli ingredienti, che voglia mi è venuta! bravissima

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