
Ciao a tutti! Come state? Per me oggi giornata meravigliosa, nonostante stiamo parlando di un lunedì! La mia principessina è finalmente tornata, quindi non ho motivo per essere triste. Poi al lavoro ho ricevuto una splendida notizia...che di questi tempi, ormai, è una rarità (quantomeno da noi). Quindi si festeggia! Io lo faccio proponendovi questo piatto semplice ma gustoso! Da provare in questa calda estate...
Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso Carnaroli
300 g ca. di melone a cubetti (calcolatene circa una fetta a testa, quindi 4 nel mio caso)
70 g di burro
1 bicchierino di cognac
formaggio grana lodigiano
½ bicchiere di vino bianco secco
½ cipolla
brodo vegetale
Tagliare a cubetti il melone maturo, metterli in una ciotola e insaporirli con un poco d’olio extra vergine di oliva, sale e il bicchierino di cognac.
Far soffriggere la cipolla con metà burro, aggiungere il riso, quindi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco e portarlo a cottura aggiungendo brodo. Al termine della cottura aggiungere il melone con il suo sughetto e mantecare con il restante burro e il formaggio grana. Mescolare con cura e servire tiepido.

7 luglio 2014 18:21
7 luglio 2014 22:07
7 luglio 2014 22:24
baci e grazie mille per la ricetta:))
Rosy
8 luglio 2014 09:39
8 luglio 2014 12:04
8 luglio 2014 21:42
Da provare !!!
Buona serata.
incoronata