Bucatini caponati con capperi al sale



Oggi vi delizierò con i miei speciali “Bucatini caponati con capperi al sale

La caponata di melanzane è un piatto che racchiude in sé la ricchezza, la storia, i profumi e la complessità della cultura siciliana, di cui è piatto tipico. Nella sola Sicilia, di questo piatto ne esistono quasi 40 varianti e come sempre accade nei piatti che si perdono nella tradizione, alla base storica molto viene aggiunto dalle usanze locali, spesso familiari. Con questo piatto ho voluto rendere omaggio alla Sicilia, ispirandomi alla loro tradizione.

Ingredienti per 4 persone:
300 g di bucatini
1 grossa melanzana
1 costa di sedano
una manciata di capperi al sale Citres
50 g di olive snocciolate tagliate a rondelle (sia verdi che nere) Citres
una cipolla
6 cucchiai di passata di pomodoro
sale q.b.

Mentre lessate la pasta, in un pentolino con poca acqua fate bollire il sedano tagliato a pezzetti. Tagliate a tocchetti anche la melanzane e soffriggetela in poco olio extravergine d'oliva insieme alla cipolla tagliata sottilmente. Quindi aggiungete il passato di pomodoro e lasciate cuocere fino a che il sugo risulti leggermente ristretto. A questo punto, unite alla padella anche il sedano, i capperi al sale (preventivamente sciacquati per togliere il sale) e le olive; regolate di sale. Lasciate cuocere il tutto a fuoco lento aggiungendo, se necessario, un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate i bucatini al dente, versateli nella padella del sugo, mescolate e servite.


6 commenti

Sara e Laura-PancettaBistrot
Eravamo giusto alla ricerca di un primo facile, veloce e vegetariano ed eccolo qui:)
Deve essere buonissimo! Grazie per lo spunto!
Buona giornata
Marghe
Questa pasta profuma davvero di sole, di aria aperta, di vita!
Ricette semplici ma che con ingredienti di prima qualità diventano saporite in modo unico, le mie preferite :)
Un bacio grande grande
andreea manoliu
Un primo piatto gustoso e molto invitante !
Michela Sassi
Io amo i bucatini... posso mangiarlo adesso???
Bravissima, è divino!
franci
Continuo ad avere l'influenza e sono inappetente in questi giorni, ma questa squisitezza mi mette un certo languorino....Grazie!
Alice
Bellissimo e saporito questo piatto nella sua semplicità!

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli