Amaretti lodigiani (Amareti ludesan)

Tovaglietta Green Gate
Eccoci ritrovati al nostro consueto appuntamento con L'Italia nel Piatto. Il primo tema di questo nuovo anno è la frutta secca, che io personalmente adoro!!! La scelta più ovvia è caduta sugli amaretti. Una realizzazione tanto semplice quanto golosa!
Ridurre quasi in polvere 100 g di mandorle, precedentemente sbucciate e tostate. Aggiungere due albumi (NON montati) e mescolare fino ad ottenere un composto uniforme. Aggiungere 100 g di zucchero continuando a mescolare, evitando la formazione di grumi.
Con un cucchiaio formare dei mucchietti su una placca rivestita da carta da forno. Io ho usato lo stampo per i macarons, ottenendo così un amaretto dalla forma più schiacciata e arrotondata (l’ho fatto solo per far si che la mia piccola li mangiasse…se i biscotti hanno una forma “strana”, manco li assaggia). Infornare a 200°C per circa 10-12 minuti.
Tovaglietta Green Gate


E ora un salto nelle altre regioni d'Italia:


Piemonte: Non partecipa

Trentino-Alto Adige:  Non partecipa
  


Lombardia: Amaretti lodigiani (Amareti ludesani)

  




Abruzzo: Non partecipa




Basilicata: Non partecipa




Sardegna: Non partecipa





17 commenti

Giuliana Manca
Molto particolari questi amaretti!!! Auguri!!
Un'arbanella di basilico
Mi sembrano buonissimi e pensare che non li conoscevo... Ciao Chiara, tantissimi auguri, bacioni
Anna Lisa
Sono deliziosi! Complimenti e buon anno...baci!
Michela Sassi
Sono divini.... che meraviglia, bravissima come sempre e buon anno!
2 Amiche in Cucina
favolosi, e complimenti per la presentazione, un bacio Miria
paola
che belli e che buoniiiiiiiiiiiiiiiiii,felice sera
la creatività e i suoi colori
Ne assaggerei volentieri uno!!! Grazie per la ricetta
Rosy
devono essere veramente buonissimi e mi piacerebbe poterli assaggiare:)).
Un bacione, buon anno e grazie mille per la ricetta:))
Rosy
Marco Furmenti
Visti così non avrei mai detto che sono amaretti! Però sono curioso di provarli!!
elena
ma che belli sembrano cialdine... mai visti nonostante la vicinanza, devo essere deliziosi!
Grazie di averli presentati!
Donaflor
ma sai che sono proprio sfiziosi con questa forma più schiacciata i tuoi amaretti!
ma si...accontentiamo i piccoli!
un bacione
Elena
Nn conoscevo questa ricetta, ma che meraviglia, complimenti e buon anno
Barbara Froio
Credo che siano proprio uno tira l'altro, questi golosissimi amaretti. Buon anno.
Laura Barile
E io che ho sempre pensato che gli amaretti fossero una preparazione difficilissima....
Li salvo tra i preferiti e li proverò sicuramente!! Grazie dello spunto!
isaporidelmediterraneo
Buonissimi i tuoi amaretti, complimenti e auguri di buon anno
A presto
Loredana
Davvero bello girare l ' Italia con la nostra rubrica, non si finisce mai di imparare e questa è un'altra ricetta da provare.
Buon anno
Cristiana Beufalamode
Questi sono proprio una novità: mai visti! Buon anno cri

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