Mocha Shortbread Wedges


Ho trovato la ricetta di questi fantastici biscotti parecchio tempo fa sul blog di Stefania: Araba Felice in cucina. E' stato subito amore. Prima mi sono innamorata del nome, poi dei biscotti. Il connubio caffè-cioccolato mi piace da sempre. Non mi restava che provarlo anche con questi fantastici dolcetti. Vi riporto di seguito la Sua ricetta, pari pari, con le considerazioni finali che non posso che condividere!
 
MOCHA SHORTBREAD WEDGES
da Cookies di Martha Stewart

110 g di farina
25 g di cacao amaro
un generoso pizzico di sale
2 cucchiaini di caffè istantaneo
113 g di burro 
60 g di zucchero a velo

Setacciare farina, cacao, sale ed unirvi infine il caffè.
Sbattere con le fruste (o in planetaria con il gancio a K) il burro morbido per circa 3 minuti, finchè chiaro e montato. Unire lo zucchero a velo e sbattere altri 3 minuti.
Unire ora il composto di farina girando solo il tanto che basta a far si che l'impasto stia insieme.
Non impastare con le mani!
Versare l'impasto in un teglia da 20 cm di diametro imburrata e coperta con carta forno. E' molto morbido, è così che dev'essere.
Appiattirlo con le mani in modo che abbia uno spessore uniforme. E' basso, non vi preoccupate.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti (la ricetta ne richiede 25, troppi nel mio forno)
Togliere dal forno e non toccare per 5 minuti.
Ora con un coltello affilato tagliare in 8 spicchi (o 16 più piccoli), lasciare quindi raffreddare del tutto prima di toccarli.
Spolverizzare di zucchero a velo prima di servirli (io non ho fatto nemmeno in tempo! Sono finiti subito!).

NOTE

- la teglia con l'impasto crudo coperta con pellicola può rimanere due giorni in frigo.


- la teglia con l'impasto crudo coperta con pellicola può essere surgelata. Scongelare in frigo prima di cuocere.


- i biscotti cotti possono essere conservati in un contenitore ermetico e
durano anche oltre una settimana.

4 commenti

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