Polpettone vegetariano di zucchine


Versione vegetariana di un grande classico, è una preparazione adatta ai tuoi picnic all'aperto o alle tue cene d'estate. Conviene prepararlo la mattina presto o la sera tardi, quando le temperature esterne lo consentono. Ma credetemi, ne vale la pena!

Ingredienti:
800 g di zucchine bianche (quelle dell'orto del mio papi sono così)
500 g di patate
una cipolla
2 uova
80 g di parmigiano grattugiato
50 g di pangrattato
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
qualche rametto di maggiorana
noce moscata qb
sale, pepe qb

Sbucciate le patate, tagliatele a dadi, trasferiteli in una casseruola, copriteli con acqua fredda e cuoceteli per 15' dall'ebollizione; scolateli, salateli e passateli allo schiacciapatate. Lavate le zucchine, spuntatele, affettatele e cuocetele per 10' in una padella antiaderente con la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati. Regolate di sale e pepe e spegnete.
Mescolate il purè di patate con la noce moscata, le uova, 40 g di pangrattato, le zucchine intiepidite, la maggiorana e il prezzemolo tritati.
Trasferite il composto in una teglia per plumcake rivestita da carta da forno (precedentemente unta e cosparsa da pangrattato), conditelo con 3-4 cucchiai d'olio. Cuocetelo in forno a 200°C per circa 40' finchè è sodo e ben dorato. Lasciatelo intiepidire, affettatelo e servitelo.



15 commenti

Luisa Piva
guarda come ti salvo la cena con questa cosina da preparare in anticipo... mi piace!
Susanna Molina
ottimo polpettone, bella 'idea.
ti ringrazio dell'invito al contest, purtroppo il tempo dedicato alla cucina e al web è molto poco ultimamente e non riesco a prendermi l'impegno...magari la prossima. In inverno sono più partecipe
un bacione e complimenti per il blog
Su
Miss Mou
Mi piace molto l'idea del polpettone veg, tanto più che mia figlia lo mangerebbe in tutte le forme!!
Audrey Borderline
sembra davvero deliziosa, la proverò ;)
laura flore
Un'idea deliziosa, mi piace molto deve essere una vera golosità di profumi e sapori!
Bravissima!
Un abbraccio e felice serata!
Laura♡♡♡
andreea manoliu
Lo farei anche io molto volentieri perché il salato mi fa piacere di più del dolce, ma sono senza forno. Quanti piatti buoni si possono fare !!!! Gustosissimo !
Prima del Caffè
Mi piace l'idea di un polpettone vegetariano, lo provo subito, mio marito ne sarà contento poichè ultimamente parla spesso della cucina vegetariana, grazie ;)
Ciao, Michaela.
Giuliana Manca
Buono e leggero, mi piace molto!
Scamorza Bianca
Squisito!!!! Appena tiepido deve essere fantastico!
petitpatisserie
Che buono!! L’ho fatto anche io! :-))
Buon we
Serena
Rosy
buonissimo, sfizioso e da provare assolutamente bravissima come sempre Kiara, complimenti:))
un bacione:))
Rosy
Roberta
Buonissimo e profumatissimo!!! ^_^
Maria Caligiuri
che brava sei ^_^ mi sono unita anch'io ai tuoi follower...molto invitante questa ricetta la proverò ^_^
a presto!
agenda nico
Buono il tuo polpettone ,specialmente adesso per l'estate. Mi piace, salvo la ricetta..grazie !
ciao e buona settimana!
Barbara Froio
Bravissima come sempre. Semplice e appetitoso il tuo polpettone con l'aggiunta che può essere preparato in anticipo. E se voglio scendere a mare è l'ideale.

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