Polpettone vegetariano di zucchine


Versione vegetariana di un grande classico, è una preparazione adatta ai tuoi picnic all'aperto o alle tue cene d'estate. Conviene prepararlo la mattina presto o la sera tardi, quando le temperature esterne lo consentono. Ma credetemi, ne vale la pena!

Ingredienti:
800 g di zucchine bianche (quelle dell'orto del mio papi sono così)
500 g di patate
una cipolla
2 uova
80 g di parmigiano grattugiato
50 g di pangrattato
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
qualche rametto di maggiorana
noce moscata qb
sale, pepe qb

Sbucciate le patate, tagliatele a dadi, trasferiteli in una casseruola, copriteli con acqua fredda e cuoceteli per 15' dall'ebollizione; scolateli, salateli e passateli allo schiacciapatate. Lavate le zucchine, spuntatele, affettatele e cuocetele per 10' in una padella antiaderente con la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati. Regolate di sale e pepe e spegnete.
Mescolate il purè di patate con la noce moscata, le uova, 40 g di pangrattato, le zucchine intiepidite, la maggiorana e il prezzemolo tritati.
Trasferite il composto in una teglia per plumcake rivestita da carta da forno (precedentemente unta e cosparsa da pangrattato), conditelo con 3-4 cucchiai d'olio. Cuocetelo in forno a 200°C per circa 40' finchè è sodo e ben dorato. Lasciatelo intiepidire, affettatelo e servitelo.



15 commenti

  1. guarda come ti salvo la cena con questa cosina da preparare in anticipo... mi piace!

    RispondiElimina
  2. ottimo polpettone, bella 'idea.
    ti ringrazio dell'invito al contest, purtroppo il tempo dedicato alla cucina e al web è molto poco ultimamente e non riesco a prendermi l'impegno...magari la prossima. In inverno sono più partecipe
    un bacione e complimenti per il blog
    Su

    RispondiElimina
  3. Mi piace molto l'idea del polpettone veg, tanto più che mia figlia lo mangerebbe in tutte le forme!!

    RispondiElimina
  4. sembra davvero deliziosa, la proverò ;)

    RispondiElimina
  5. Un'idea deliziosa, mi piace molto deve essere una vera golosità di profumi e sapori!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice serata!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  6. Lo farei anche io molto volentieri perché il salato mi fa piacere di più del dolce, ma sono senza forno. Quanti piatti buoni si possono fare !!!! Gustosissimo !

    RispondiElimina
  7. Mi piace l'idea di un polpettone vegetariano, lo provo subito, mio marito ne sarà contento poichè ultimamente parla spesso della cucina vegetariana, grazie ;)
    Ciao, Michaela.

    RispondiElimina
  8. Squisito!!!! Appena tiepido deve essere fantastico!

    RispondiElimina
  9. Che buono!! L’ho fatto anche io! :-))
    Buon we
    Serena

    RispondiElimina
  10. buonissimo, sfizioso e da provare assolutamente bravissima come sempre Kiara, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  11. Buonissimo e profumatissimo!!! ^_^

    RispondiElimina
  12. che brava sei ^_^ mi sono unita anch'io ai tuoi follower...molto invitante questa ricetta la proverò ^_^
    a presto!

    RispondiElimina
  13. Buono il tuo polpettone ,specialmente adesso per l'estate. Mi piace, salvo la ricetta..grazie !
    ciao e buona settimana!

    RispondiElimina
  14. Bravissima come sempre. Semplice e appetitoso il tuo polpettone con l'aggiunta che può essere preparato in anticipo. E se voglio scendere a mare è l'ideale.

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.