Oggi vi propongo quello che può essere un antipasto sfizioso oppure uno snack sano, da gustare con ciò che avete nel frigorifero: i waffle salati. Tempo fa vi avevo proposto la versione classica dolce senza burro (che trovate qui), da gustare a colazione con una bella confettura, magari fatta in casa. Oggi vi presento questa ricetta, trovata in rete chissà dove (questa volta mi bacchetto da sola perchè non ho scritto la provenienza - cosa che di solito faccio sempre-). L'ho apprezzata molto e riproposta già un paio di volte (la seconda ho sostituito il grana padano al gruyere). E' ottima, anche come salvacena!
Ingredienti per 4 waffle grandi:
200 gr di farina
2 uova
60 gr di gruyere grattugiato
1 cucchiaino di sale
60 gr di burro
1 bicchiere latte
1/2cucchiaino di sale
pepe nero
Procedimento:
Frullate tutti gli ingredienti fino a ottenere una pastella liscia. Fate riposare un'oretta e, trascorso questo tempo, scaldate la macchina per waffle (io ormai non posso più fare a meno della mia Princess), versatevi dentro un mestolo di impasto e fate cuocere i waffle 1 minuto per lato.
Servite con salmone affumicato, affettati, verdure grigliate o quello che più preferite! Nel mio caso, salmone affumicato con fiocchetti di burro e senape nera in grani Melandri Gaudenzio.
200 gr di farina
2 uova
60 gr di gruyere grattugiato
1 cucchiaino di sale
60 gr di burro
1 bicchiere latte
1/2cucchiaino di sale
pepe nero
Procedimento:
Frullate tutti gli ingredienti fino a ottenere una pastella liscia. Fate riposare un'oretta e, trascorso questo tempo, scaldate la macchina per waffle (io ormai non posso più fare a meno della mia Princess), versatevi dentro un mestolo di impasto e fate cuocere i waffle 1 minuto per lato.
Servite con salmone affumicato, affettati, verdure grigliate o quello che più preferite! Nel mio caso, salmone affumicato con fiocchetti di burro e senape nera in grani Melandri Gaudenzio.
25 settembre 2015 11:24
25 settembre 2015 11:28
25 settembre 2015 13:01
mi sa che per un prossimo aperitivo li provo!
felice week-end
25 settembre 2015 13:29
25 settembre 2015 14:35
25 settembre 2015 15:28
25 settembre 2015 20:50
un bacione:))
Rosy
26 settembre 2015 15:17
26 settembre 2015 21:54
La gruvier deve renderli saporiti.
Buona domenica.
28 settembre 2015 21:52