Waffle salati


Oggi vi propongo quello che può essere un antipasto sfizioso oppure uno snack sano, da gustare con ciò che avete nel frigorifero: i waffle salati. Tempo fa vi avevo proposto la versione classica dolce senza burro (che trovate qui), da gustare a colazione con una bella confettura, magari fatta in casa. Oggi vi presento questa ricetta, trovata in rete chissà dove (questa volta mi bacchetto da sola perchè non ho scritto la provenienza - cosa che di solito faccio sempre-). L'ho apprezzata molto e riproposta già un paio di volte (la seconda ho sostituito il grana padano al gruyere). E' ottima, anche come salvacena!

Ingredienti per 4 waffle grandi:
200 gr di farina
2 uova
60 gr di gruyere grattugiato
1 cucchiaino di sale
60 gr di burro
1 bicchiere latte
1/2cucchiaino di sale
pepe nero

Procedimento:
Frullate tutti gli ingredienti fino a ottenere una pastella liscia. Fate riposare un'oretta e, trascorso questo tempo, scaldate la macchina per waffle (io ormai non posso più fare a meno della mia Princess), versatevi dentro un mestolo di impasto e fate cuocere i waffle 1 minuto per lato.
Servite con salmone affumicato, affettati, verdure grigliate o quello che più preferite! Nel mio caso, salmone affumicato con fiocchetti di burro e senape nera in grani Melandri Gaudenzio.


10 commenti

Lara Bianchini
ogni volta che vedo ricette così mi viene la tentazione fortissima, quasi irrinunciabile, di comprarmi la piastra waffle.... ma poi mi ricordo che mio marito ha minacciato il divorzio al prossimo elettrodomestico che entrerà in casa... come la risolvo???? Io li voglio fare. :-(
consuelo tognetti
Assolutamente da provare, ho la stessa piastra a forma di cuore..non vedo l'ora di fare l'aperitivo ^_*
Barbara Baccarini
ecco sono proprio alla ricerca di una buona ricetta per la versione salata...
mi sa che per un prossimo aperitivo li provo!
felice week-end
Batù Simo
sono incantata davanti al monitor ma non dovrei.. tu cara mia sforni una delizia dietro l'altra.. dovrei esserci abituata ormai.. :-) baci grandi
Erica Di Paolo
Ero rimasta ammaliata dalla foto su Instagram, ieri. Come non amare tanta bontà? Sono deliziosi.... bravissima ^_^
andreea manoliu
Mi piace anche in versione salata e li preferisco anche di più al dolce. Che bontà !
Rosy
sfiziosissimi e troppo invitanti, mi hai fatto venire l'acquolina, bravissima come sempre:))
un bacione:))
Rosy
Annalisa - Lemon Blu
La voglio anche io questa piastra!!! Sono deliziosi, mi piace molto questa versione salata, complimenti!!!
sweetmiaomiao
Mai provati i waffels salati , mi sembrano buoni !
La gruvier deve renderli saporiti.
Buona domenica.
rei
bella idea farli salati, peccatosempre il formaggio :( mi dovrò inventare qualcosa

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli