martedì 29 novembre 2016

L'Antica di Knam


L'Antica di E. Knam è una crostata goduriosa a base di cioccolato e lamponi. Di facile esecuzione, porta il nome della sua prima pasticceria. E' una torta fresca e leggera, anche se la protagonista è la ganache di cioccolato.
Ma passiamo subito alla ricetta...




Per la pasta frolla
250 g burro
250 g zucchero semolato
100 g uovo intero
240 g farina integrale
240 g farina 00
10 g di lievito chimico
3 g sale
1 bacca di vaniglia

Per la ganache al cioccolato220 g panna fresca liquida
300 g cioccolato fondente

200 g di confettura di lamponi (per me Fiordifrutta ai lamponi Rigoni di Asiago)
250 g di lamponi freschi


Procedimento

Per prima cosa preparate la frolla (anche la sera prima). In planetaria con lo scudo lavorare il burro morbido con lo zucchero semolato e i semi della vaniglia. Unire velocemente le uova con il sale, e per ultimo, le farine precedentemente setacciate con il lievito. Appena il composto risulterà omogeneo formare una panetto, avvolgerlo nella pellicola, e far riposare in frigorifero.
Stendere la frolla a uno spessore di 3/5 mm e foderare lo stampo precedentemente imburrato.
Coprire con uno strato di confettura di lamponi il fondo della crostata. 

Infornare a 175° per circa 15/20 minuti. Lasciare riposare fino a raffreddamento.

Nel frattempo preparare la ganache al cioccolato. Portare a bollore la panna e versare il cioccolato precedentemente spezzettato. Quindi mescolare con delicatezza aiutandovi con una frusta fino a ottenere un composto lucido. Lasciar raffreddare leggermente prima di utilizzare.

Una volta raffreddata la crostata, coprire con la ganache e lasciare raffreddare e addensare. Guarnire con lamponi freschi.



8 commenti:

  1. oddio che libidine!
    incredibile quanto amo le torte cioccolatose di Ernst e ancora non ne ho provata una...certo anche questa...libidine!
    ciao Chiara a presto!

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  2. Goduriosa si, e anche molto delicata e bella da vedere!

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  3. Grazie ragazze! Oltretutto è anche facile da fare! Un bacione e grazie!

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  4. Ciao , la tua torta ha un bellissimo aspetto molto elegante , immagino poi il sapore complimenti

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  5. Grazie ragazze! Oltretutto è anche facile da fare! Un bacione e grazie!

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  6. Grazie ragazze! Oltretutto è anche facile da fare! Un bacione e grazie!

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  7. Meravigliosa nella sua semplicità!!!!

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  8. Oltre che bellissima da vedere e' sicuramente di una bontà e di una goduria unica:)).
    Ti faccio i miei migliori complimenti Kiara,bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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