Spaghetti gialli alla Milanese

Fondale fotografico Sisters_Props
Buongiorno e ben trovati! Non vedevo l'ora di scrivere questo post! Già, perchè il tema di questo 2 luglio è davvero particolare. Eccolo: Lo spaghetto nel piatto...a mezzanotte! E' stato davvero interessante cercare qualcosa di significativo per ognuna delle nostre regioni. I fattori da tenere in considerazione non erano pochi. Pensate alla situazione. Uno spaghetto a mezzanotte, solitamente, si consuma senza preavviso, con amici, con quello che si ha a disposizione. Non sono previsti condimenti elaborati. Ma il gusto non deve mancare, insieme alla convivialità.
Per la Lombardia ero indecisa su diverse ricette, poi gli Spaghetti gialli alla milanese, hanno vinto su tutte. Ricetta facile e veloce, ideale per una bella spaghettata di mezzanotte.

320 g di Spaghetti Pasta Armando
50 g di farina di riso
100 g di burro di ottima qualità
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
1 mestolo di brodo di carne
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 cipolla affettata finemente
2 bustine di zafferano
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Se non avete la farina di riso, prendete 50 g di riso e passatelo al mixer fino ad ottenere la farina.

In una padella sciogliete il burro, fate imbiondire leggermente la cipolla a fuoco bassissimo, quindi unitevi la farina di riso passata al setaccio, mescolando continuamente per evitare i grumi.
 

Unite 1/2 bicchiere di vino bianco secco caldo e, subito dopo, un mestolo di brodo nel quale avrete fatto sciogliere una bustina di zafferano.
 
Aggiungere abbondante pepe, sale e fate cuocere per qualche minuto. 

Nel frattempo fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata. 

Prima di condire la pasta, unite alla salsa una seconda bustina di zafferano e mantecate con 3-4 cucchiai di parmigiano.





E ora vediamo cosa hanno preparato le altre regioni!

Trentino Alto Adige: Bigoi o spaghetti con le sarde

8 commenti

  1. Cara Kiara, a me piace molto,il gusto del zafferano, dunque buonissimi queste spaghetti!!!
    Ho visto con piacere la lista di tutti i spaghetti, ogni regione ha il suo tipo preferito!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ne faccio dei simili anch'io e so che sono molto gustosi! Una bella proposta per una spaghettata a mezzanotte ^_^
    Buona estate

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  3. Ma che piatto particolare!!! Mai pensato di poter aggiungere la farina di riso ad un piatto di spaghetti! ma che meraviglia e che colore!!! Chiara li proverò perché mi fanno proprio gola! Un abbraccio

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  4. Buoni anzi buonissimi! Alla "prima mezzanotte" li preparo ;) bacione e buone vacanze

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  5. @Tomaso hai visto che bel gruppo siamo? C'è solo l'imbarazzo della scelta...
    @Daniela grazie! Per la spaghettata di mezzanotte sono golosi, lo ammetto...
    @Marina si, la usi come addensante. In alternativa vanno bene anche maizena o amido di mais...una bontà!
    @Carla poi fammi sapere se ti sono piaciuti!
    Un abbraccio a tutti!

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  6. Ciao Kiara, deliziosi i tuoi spaghetti gialli milanesi! Io adoro lo zafferano e lo uso spesso in cucina (mio figlio ha anche una piccola coltivazione insieme ad un amico). Proverò questa ricetta quanto prima!
    Baci,
    Mary

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  7. Li faccio simili e li adoro (da buona milanese che vive in Toscana). Buona giornata

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  8. ma che particolari, con la farina di riso!!! Vanno assolutamente provati... buone vacanze!!! <3

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