La ricetta originale l'ho scovata sul sito Le Ricette di Simo.
Ingredienti:
500 g farina 00
250 g ricotta vaccina senza lattosio
100 g zucchero semolato
100 ml latte di soia
100 ml olio di semi di girasole
50 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
Nocciolata Rigoni di Asiago senza latte e senza glutine
Mescolate in una ciotola la ricotta con lo zucchero, lavorando bene il composto.
Aggiungete man mano il latte e l’olio di semi.
Setacciate la farina con il cacao e il lievito e aggiungeteli poco per volta al composto di ricotta, sempre continuando a mescolare.
Quando l’impasto inizia a prendere forma, trasferitelo su una spianatoia infarinata e lavoratelo con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciate riposare la pasta per una decina minuti.
Dividete l’impasto in 3 parti e stendetela con un mattarello su una spianatoia infarinata o su un foglio di carta da forno in modo da formare un rettangolo.
Su un lato del rettangolo formate dei mucchietti di Nocciolata mentre sul lato opposto del rettangolo ritagliate tante strisce con un coltello.
Ora, partendo dal lato farcito con la Nocciolata, arrotolate bene fino ad arrivare alla parte superiore con le strisce.
Con il coltello ritagliate tanti saccottini della medesima lunghezza e posizionateli su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocete i Saccottini con ripieno cremoso alla Nocciolata senza latte nel forno preriscaldato a 180° C per circa 25 minuti.
Sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli.
NOTE: verificate che su ogni confezione il prodotto non contenga lattosio, mi raccomando!
7 ottobre 2019 15:09
Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
8 ottobre 2019 03:42