Torta soffice di mele e ricotta



Credo che le ricette di torte di mele siano infinite. Forse uno dei dolci più replicati nella storia della cucina. Questa che sto per proporvi è una delle migliaia trovate in rete. E' della Parodi. Ero alla ricerca di una torta semplice, veloce da fare e di sicura riuscita.

Ingredienti per uno stampo quadrato 20x20:

4 mele biologiche Bioexpress
1 limone non trattato Bioexpress
3 uova intere
140 g di zucchero
250 g di ricotta
200 g di farina 00 + un cucchiaio per infarinare le mele
1 bustina di lievito per dolci


Procedimento:
Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti.
Metterle in una ciotola e bagnarle bene con del succo di limone, per non farle annerire.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta e la buccia grattugiata del limone e mescolare bene.
Miscelare la farina con il lievito e aggiungere al composto.
Mettere un cucchiaio di farina nella ciotola delle mele (servirà per non far affondare le mele in fase di cottura), mescolare con le mani per distribuirla uniformemente, quindi unire anche le mele nell’impasto.
Versare tutto il composto in una teglia imburrata e infarinata o rivestita da carta da forno.
Infornare a 180°C per circa 45-50  minuti. Negli ultimi 15 minuti coprire la torta con la carta stagnola nel caso si scurisse troppo. Sfornare e lasciare raffreddare.

1 commenti

  1. Cara Kiara, queste tipiche torte morbide, sembrano fatte per noi anziani! Molto ma molto buone.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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