Cavolfiore alla siciliana


Il cavolfiore alla siciliana è un contorno davvero appetitoso. Appena ho letto la ricetta sul blog In Cucina con Anna, me ne sono subito innamorata. La sua preparazione è molto semplice. A me piace gustarlo anche come piatto unico, quando voglio stare leggera ma con gusto.



Ingredienti:
un cavolfiore Bioexpress
una manciata di pomodorini a grappolo Bioexpress
100 g di olive nere Citres
50 g di pane raffermo
un cucchiaio di capperi sotto sale Citres
Sale
Olio extravergine d'oliva
Origano

Per prima cosa pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne, il torsolo e tagliarlo a cime, quindi sciacquare con cura.
 Disporre il cavolfiore in una capiente pentola, ricoprirlo con acqua, salare e cuocerlo dal bollore per 10 minuti.
 Sgocciolarlo.

Mentre il cavolfiore cuoce, sciacquare bene i capperi e i pomodorini e tagliarli in 4 parti.
 Tagliare anche il pane a pezzetti e passarlo velocemente nel mixer (deve essere tritato grossolanamente). Mettere il pane tritato in una ciotola e condirlo con un filo abbondante di olio, mescolare bene.
 Accendere il forno a 180°C in modalità ventilata.

Foderare una teglia con carta da forno, disporci il cavolfiore, mettere i pomodorini, i capperi e le olive sparse qua e là, ricoprire con la mollica di pane, ancora un filo d’olio e una spolverata di origano (io ho aggiunto anche una bella spolverata di grana grattugiato).

Infornare per 20 minuti, fino a doratura.
 Servire subito ben caldo.



1 commento

Tomaso
Cara Kiara, se questo cavolfiore è alla siciliana, posso dire forte!!! VIVA LA SICILIA!!!
Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
 Tomaso 

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli