-->

Biscotti morbidi alla frutta secca


La ricetta dei biscotti morbidi alla frutta secca, l'ho vista per la prima volta su Instagram ed è stato amore a prima vista. Sul blog "Dulcis in forno" trovate la ricetta originale, dove i biscotti sono realizzati con sole noci. Sono dolcetti semplicissimi da fare, si preparano in 5 minuti e non contengono burro nè olio. Inoltre, nell'impasto, sono presenti solo albumi, quindi questa ricetta direi che è perfetta se ne avete di avanzati nel frigo o nel freezer.



Ingredienti:

250 g di frutta secca mista (noci, mandorle e nocciole)
150 g di zucchero a velo 
50 g di farina 00
50 g di albumi
Zucchero a velo (per spolverizzare la superficie) 
 
Per prima cosa, accendete il forno, in modalità statica, a 170° C.
Mettete in un mixer tutta la frutta secca e tritatela finemente.
Versatela in una terrina e aggiungete lo zucchero a velo, la farina, il miele e poco alla volta l’albume (liquido, senza montarlo). Mescolate con un cucchiaio o una spatola e poi a mano, fino ad ottenere un impasto consistente.
Prelevate una piccola quantità di impasto (ca. 20 g) e formate una pallina grande come una noce. Passatela nello zucchero a velo e poi appoggiatela su una teglia rivestita di carta da forno.
Continuate in questo modo fino a terminare l’impasto. Lasciate i biscotti alla frutta secca piuttosto distanziati tra loro, perchè in forno si allargano e si schiacciano.
Infornate i biscotti per 14 minuti. Appena sfornati saranno morbidissimi. Aspettate che si raffreddano completamente, prima di toglierli dalla teglia.


1 commento

Tomaso
Cara Kiara, al solo vederli mi è venuta l'acquerella in bocca.
Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli