Pasta alle 4P: parmigiano, panna, prosciutto e piselli


Eccovi la ricetta della Pasta alle 4P: parmigiano, panna, prosciutto e piselli.
Molti di voi, leggendo il titolo, avranno certamente riconosciuto nelle ”4 P ” gli ingredienti protagonisti di questo piatto semplicissimo, che piacerà sia ai grandi che ai piccini, mia figlia Iris esclusa, ovviamente. La nana infatti, mi ha bacchettata a dovere, facendomi notare che se fosse stata una pasta alle 5P, con Pollo al seguito, forse (e sottolineiamo la parola forse) l'avrebbe assaggiata scartando le altre 4 P avversarie. Tant'è.
Ma torniamo alla ricetta. Io l'ho preparata in versione estiva, quindi servita tiepida (in realtà anche fredda, gustata il giorno dopo, era veramente buona). Ma nulla vieta di gustarla calda.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di pennette Pasta Armando
200 g di piselli freschi o surgelati a seconda della stagione (nel mio caso freschi Bioexpress)
150 g di prosciutto cotto in fetta spessa ridotto a dadini
200 g di panna da cucina
Parmigiano Reggiano grattugiato qb
olio evo qb
sale qb
pepe se piace (in questo caso però diventerebbe 5P)

Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua che vi servirà per cuocere la pasta, salate l’acqua appena bolle e versatevi i piselli. Fate cuocere una decina di minuti.
Intanto, in una padella saltapasta, fate rosolare leggermente con un filo d’olio il prosciutto cotto e aggiungetevi la panna, quindi fate cuocere qualche minuto. Aggiungete una manciata di Parmigiano Reggiano, mescolate e spegnete il fuoco.
Aggiungete la pasta ai piselli e fatela cuocere.
Scolate la pasta ancora al dente con i piselli direttamente nella padella con il condimento.
Amalgamate bene il tutto e servite caldo, tiepido o freddo il giorno dopo.

2 commenti

  1. Cara Kiara, non ricordo di avere mai assaggiato pasta alle 4P, credo sia buonissima.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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