Torta di carote viola e cioccolato bianco



Adoro la Torta di carote! Un po' meno le carote mangiate crude, ma in un dolce trovo siano eccezionali! Ho provato a realizzare questa ricetta, utilizzando le carote viola che, grazie al loro bel colore, danno quel quel tocco in più alla presentazione.
Se ti è piaciuta la ricetta della Torta Camilla, questa ti farà volare!

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

350 g di carote viola crude pulite @bioexpress.it
150 g di farina 00
50 g di farina di mandorle
50 g di fecola
180 g di zucchero
120 ml di olio di semi di girasole
3 uova intere
50 g di di cioccolato bianco per la copertura
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la realizzazione della Torta di carote viola e cioccolato bianco, mettete le carote in un mixer, tagliate a pezzettini, con l'olio, e frullate finché non si trasformano in una crema! Dev'essere priva di grumi.
Aggiungete le uova alla crema di carote e continuate a frullare nel mixer pochi secondi. Aggiungete l'estratto di vaniglia.
In una ciotola a parte unite gli ingredienti secchi: la farina, la fecola, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito setacciato.
Versate il composto di crema di carote nella farina e mescolate con una frusta, fino a ottenere un composto omogeneo e il vostro impasto è pronto!
Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata  e infornate in forno preriscaldato a 175° per circa 40 minuti, il tempo dipende dal forno, vale sempre fare la prova stecchino che naturalmente deve risultare asciutto.
Fate raffreddare completamente, sfornate e decorate la superficie con il cioccolato bianco fuso e zuccherini a piacere.
Buon godimento!



Nessun commento

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli