domenica 22 settembre 2013

Frolla al Cacao senza Uova

Iris è in fase creativa. A 19 mesi suonati sta scoprendo l’utilizzo dei pastelli, pennarelli e simili a discapito della nostra povera casa. Già, perché ogni cosa (e quando dico OGNI COSA intendo proprio OGNI COSA) è per lei una tela bianca da imbrattare. Per l’amor del cielo, sono felice di avere in casa un’artista che riprenda le orme della mamma, però, magari, piccola mia, sfoga il tuo estro sui fogli che la famiglia finanzia e NON sui pavimenti, sulle ante immacolate della MIA bella e bianca (una volta) cucina, sui tavolini di cristallo acidato (agrhdgah!) ecc…ecc… e non ha ancora scoperto le pareti!!! Non diciamoglielo, mi raccomando….
Frolla al cacao senza uova
100 g di cacao aromatico
165 g di burro
6 g di lievito
150 g di zucchero
100 g di latte
Impastate dapprima il burro con lo zucchero fino ad ottenere una pomata; aggiungete poi gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, il lievito (che serve ad ammorbidire la frolla che, altrimenti, senza la presenza delle uova, risulterebbe troppo croccante). Assemblate il tutto aiutandovi con il latte. Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore (meglio se di più). Trascorso il tempo necessario stendete la frolla aiutandovi con un mattarello (per me il comodissimo mattarello girevole in silicone Lékué) e formate i vostri biscotti. Infornate a 175°C per circa 15’.

16 commenti:

  1. Io ho avuto Filippo, un bimbo bravo, scriveva solo sulla carta perché lui piccolo principe, e io sghignazzavo felice e orgogliosa alle spalle delle povere mamme meno fortunate. poi è arrivato Marco, quattro anni e mezzo e la cucina ridipinta due volte, non smette neanche se lo minacci di atroci torture, e io pago tutta la mia vecchia vanità :-( Sich! Biscotti bellissimi

    RispondiElimina
  2. la tua bimba promette benissimo!!!! ottimi questi biscotti!!! golosi e leggeri!!!

    RispondiElimina
  3. che buoni che devono essere...li proverò...

    RispondiElimina
  4. si nota la mancanza di uova? sono molto curiosa avendo una amica allergica alle uova

    RispondiElimina
  5. Sembrano buonissimi!
    Io le pareti però le avevo scoperte subito, non appena ho scoperto i pennarelli... c ho giocato un pò a far la pittrice :D

    The Lunch Girls

    RispondiElimina
  6. Ahahahahah, il loro meraviglioso modo di scoprire il mondo!!!! ^_^
    ottima questa frolla, golosissima!!

    RispondiElimina
  7. che buona!! adoro quelle frolle alternative...capita che a volte ti manca una cosa ;)) a presto!

    RispondiElimina
  8. Da provare si si mi piacciono un sacco le ricette senza quello senza quell'altro ehehe :) semrano proprio deliziosi!! E auguri con la tua piccola artista!!!

    RispondiElimina
  9. ahhahaha bella Iris! Samuele ha scoperto le tende -_- le tira... ufff!
    belli questi biscotti senzauovaaaaa :D

    RispondiElimina
  10. ahahah..Adesso Kiara tocca anche a te!!! brava Iris!! anche la mia, colora me il papa' tutti...e tutto pero' per ora le pareti son salve!!!i biscotti sono una favola buonissimi Brava!!!

    RispondiElimina
  11. Che tenera la tua piccola artista ^_^
    Buonissima questa frolla, complimenti! Non amo usare le uova nei dolci e tu mi hai dimostrato come la fantasia in questi casi è di grande aiuto!
    Buon inizio settimana cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  12. Questione di DNA!!!! Per la frolla non ho parole, perchè le foto del risultato parlano da sole!!!

    RispondiElimina
  13. Questa ricetta è molto molto interessante, complimenti!!
    Simo

    RispondiElimina
  14. Veramente interessante!
    Vista l'assenza delle uova e il poco glutine immagino che questa frolla sia friabilissima, sbaglio?
    E' adatta ad una crostata o è troppo delicata?
    Per la bimba artista mi sa che non ti resta altro da fare che prenderla con filosofia, e pensare che l'arte e la creatività non hanno confini:)
    Ciao!

    RispondiElimina
  15. Va bene, va bene, giuro che io delle pareti non glielo dico! ;)

    bellissimi biscottini!!

    RispondiElimina

Stampa e PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...