ARROSTO DI VITELLO ALLE NOCI





Mentre scrivo questo nuovo post, è la sera del 23 settembre… non so quando lo pubblicherò, magari domani, magari sabato o domenica…comunque oggi è il nostro “quadrimesiversario”! Sono già passati quattro mesi dal fatidico si! Vorrei tanto tornare indietro e rivivere quel giorno! E’ stato tutto perfetto, bellissimo! Oltre a questo c’è una ragione in più per festeggiare… domani, 24 settembre, si laurea mia nipote Denise! E in più compie gli anni! 22 anni… io ne ho solo 32, non credetemi vecchia bacucca éhèhèh?!?! ;-D

Beh, per festeggiare tutti questi eventi ci voleva una cenetta speciale, no?! E allora vai con l’arrosto di vitello… alle noci. Ricetta tratta dal mio fedelissimo (forse è meglio dire che io sono fedelissima a lui…) “Cucchiaio d’argento”! Risultato soddisfacentissimo! Un arrosto saporito, ma al tempo stesso delicato; non vedo l’ora di prepararlo una sera in cui vengono a cena parenti o amici!

Ingredienti per 6 persone:

800 gr di fesa di vitello (la mia sfiorava il kg)
75 gr di noci sgusciate (io 100 gr)
2 cipolle
2 carote
4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
50 gr di burro (io 30 gr)
panna
1 bicchiere di vino bianco
peperoncino
sale

    pepe

Legate la carne con alcuni giri di spago bianco da cucina e rosola tela in un tegame con l’olio e il burro. Aggiungete le carote e le cipolle affettate, fate prendere loro colore, bagnate con il vino, lasciate evaporare, salate e aggiungete un pizzico di peperoncino. Abbassate il fuoco e cuocete, coperto, per circa un’ora, mescolando ogni tanto. Nel frattempo, tritate le noci e amalgamatele con due o tre cucchiai di panna, salate e pepate. Quando l’arrosto è pronto, slega telo, tagliatelo a fette e disponetele su un piatto da portata. Passate il sugo di cottura al mulinetto (io direttamente nel robot da cucina insieme alla panna e alle noci), mescolatevi il composto di noci, aggiungete un cucchiaio di panna, fate scaldare e versa telo sulla carne.

8 commenti

Puffin
Auguri!! Questo arrosto mi sembra perfetto per tutti i festeggiamenti...complimenti, molto gustoso!! brava
kiarina77
Ciao Puffin! Grassssie! Devo dire che è venuto bene! Un bacione e buon week-end!
Lo Ziopiero
Sempre belle e invitanti le tue foto ;-)
Federica
tanti auguri!!!!! un piatto gustoso e buonissimo..mette l'acquolina solo a guardare!!!!bravissima!baci!
Mirtilla
Tanti auguri per il quadrimesiversario! E auguri alla nipotina!!! Questo arrosto è perfetto per tutti questi festeggiamenti! Non ho mai provato l'abbinamento vitello e noci ma lo trovo molto interessante... e sicuramnete sarà buonissimo!
Claudia
Me è fantastico!!io feci una cosa simile ma con i petti di pollo e gli anacardi!!!! da provare! bacioni e buona domenica :-)
Fe!
Chiari....fatto sabato!!!! B.U.O.N.I.S.S.I.M.O.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kiara
Ciao Fe!! Sono contenta ti sia venuto bene!!!!! E soprattutto, sia piaciuto... un bacione cucciola!

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli