RISOTTO CON PUNTE DI ASPARAGI E GUANCIALE


 ...e trasloco fu.
Ragazze sono distrutta! Non c'e' un muscolo nel mio corpo che non mi faccia male! Però la siddisfazione e' tanta....la mia cucina nuova è bella da morire! Il resto della casa è stupendo...ora ci vuole ancora un po' di pazienza per sistemare ogni cosa al suo posto...pian piano, con calma si fa tutto!


Ed ora torniamo a noi...e' da un bel po’ che non posto più la ricetta di un risottino! Adoro i risotti, mi piacciono da morire e mi riescono anche discretamente bene. Sara' che quando li preparo ci metto tutta la cura e l’amore che ho, non mi stacco mai dalla padella se non per pochi attimi e continuo a mescolare, e mescolare, e mescolare, e mescolare… forse uno dei segreti sta proprio in questo… chissa'…

Questa volta avevo in casa degli asparagi freschi da utilizzare, ai quali ho aggiunto del guanciale a listarelle che si scioglieva in bocca!

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso Carnaroli
500 gr di asparagi
100 gr di guanciale (io ho usato la quantità che avevo in casa)
70 gr di burro
½ cipolla
brodo vegetale
olio
sale


Pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente salata. Tagliate le punte e fatele insaporire in quindici grammi di burro per 5 minuti. Tenetele da parte. In una casseruola scaldate 30 gr di burro con 3 cucchiai d’olio, lasciatevi appassire la cipolla tritata, aggiungete il guanciale tagliato a striscioline e, una volta rosolato, mettete il riso, mescolate, unite gli asparagi a pezzetti e bagnate con il brodo. Portate a cottura con il brodo come si fa per un normale risotto. Alla fine mantecate con il restante burro e unite le punte di asparagi.

Lo so, i grassi si fanno largo in questo risotto, ma ogni tanto si può fare anche uno strappo alla regola, no?!

19 commenti

  1. Ciaoooo
    super blog bacio from Turkey
    buongiorno

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  2. Evviva!!!!! però dai..quando ti sarai sistemata per benino.. mi aspetto una foto della cucina!!! Anche io come te amo i risotti ma il mio fidanzato non molto.. quindi si fanno poco a casa nostra.. Io mangerei volentieri il tuo!!!! smack e buona giornata :-)

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  3. mamma che buono questo risottino!!!!

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  4. Buondì Chiara!!!
    Che buono questo risotto!!!Adoro gli asparagi!!!

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  5. si vede che ci metti impegno ti è venuto davvero bene!!! Tanti auguri per la tua nuova casa

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  6. delicatissimo questo risotto, complimenti...

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  7. Complimenti per la casa nuova!
    E per questo meraviglioso risottino!

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  8. Dai prendi qualche integratore e dacci dentro..l'arrivo è lì davanti a te..il podio, una vita nuova, bacio :-)

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  9. @Lelique grazie! Appena posso faccio un salto da te! ;-)

    @Ciao Dalia...grazie! Un bacione!

    @Clo bella ciao! Appena è in ordine posto la foto della cucina, promesso! Kiss

    @Elisina è buono buono, provalo! ;-D

    @Sassy ciao!!!! E' ottimo, te l'assicuro! Bacio

    @Ciao Angelica! Che bello ci sei sempre! Un bacione

    @Ciao Valerio! Grazie di cuore!

    @Raffy ciao!!! Grassssssie! Un abbraccio cara!

    @LeRocher grazie anche a te di tutto! Un besito!

    @Ecco la mia dolce Libera...non essere malinconica, ti siamo vicini tutti! Un bacione tesoro bello!

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  10. Cucinato nella nuova cucina? :))
    Quindi ora è cambiato il "set fotogrfico"? ;-)

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  11. No Zio, non ho ancora cucinato nulla nella nuova cucina! ;-) Ho ricette in archivio preparate in precedenza... la luce dovrebbe essere migliore ma per ora non ho nemmeno i lampadari, quindi... :-(

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  12. Questo risotto è una vera delizia, saporito e coloratoi! Chissà che ricettine sfiziose cucinerai nella nuova super cucina...non vedo l'ora!

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  13. ciao bellissima !! in primis auguroni per la nuova casa !! poi mio marito che mi è accanto ha visto la ricetta e mi fa : " o me lo fai o mi mi auto invito dalla ragazza che ha messo la ricetta ... " che si fa per amore :)

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  14. Che bello!!! sono davvero felicissima per voi e la vostra nuova casa ^_^
    Questo risotto è davvero speciale :) anche perchè cucinato sulla bellissima cucina nuova eheh ;)

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  15. Bello bello Kiara! Sento proprio i profumi...
    E che bella foto!

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  16. Adoro anche io i risottini...
    il tuo sembra delicatissimo e sfizioso :-)

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  17. Un piatto da chef, complimenti!
    Siamo contente per la tua nuova casa, auguri!
    Baci da Alda e Mariella

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