POLPETTE DI TACCHINO ALLA NOCE MOSCATA


Il profumo e il sapore della noce moscata mi è sempre piaciuto, fin da piccola; mia madre la metteva nel risotto di zucca e quel sapore mi è rimasto impresso negli anni.

Lo sapevate da cosa deriva il nome? L’aggettivo moscato significa “profumato di muschio” e indica la fragranza fresca e intensa di questa spezia, nella quale si ritrovano sentori di erba e legno uniti a un gusto tra il dolce e il salato, decisamente unico nel suo genere.

Ingredienti per 4 persone:
mollica di pane q.b.
200 gr di panna fresca
600 gr. circa di fesa di tacchino
sale
noce moscata
farina
burro
olio evo


Ammorbidite la mollica del pane nella panna fresca e mettetela in un frullatore con la carne a pezzetti. Salate, aggiungete la noce moscata abbondante e frullate il tutto in modo che si amalgami bene. Formate con il composto delle polpettine sode e infarina tele in superficie. Fate sciogliere il burro con l’olio in una padella e friggete le polpettine in modo che risultino dorate e morbide. Asciugatele nella carta da cucina assorbente e servitele calde.

26 commenti

Anna
sono bellissime mmm che profumooo
Stefania
Il profumo della noce moscata piace molto anche a me e le tue polpette le provo , ciao
Valentina
Molto belle queste polpette, chissà che buone!!!!
Anna Luisa e Fabio
Adoro anche io il profumo della noce moscata, conferisce al piatto un qualcosa in più. Queste polpette sono adorabili, vanno direttamente nel cestino. Grazie per la partecipazione.
Fabio
kristel
Ma lo sai che non sapevo il significato di noce moscata? Grazie!! Davvero ottime queste polpettine e anche carinissime!! :)
Micaela
buonissime, non ho mai provato le polpette con carne di tacchino!
Marina@QCne
Deliziose queste polpettine, un'ottima idea per usare la carne di tacchino! baci
Caia
veramente buone, hanno un aspetto invitantissimo! ciao :)
I VIAGGI DEL GOLOSO
Buonissime e presentate alla gende !!!
Anche l'occhio vuole la sua parte e il nostro è particolarmente goloso ;))

bacioni e buona giornata dai viaggiatori golosi ...
maria luisa
Ma che buone!!! e che bell'aspetto cara, io adoro la noce moscata a un gusto delizioso!!
Bravissima cara!! Un abbraccio, Maria Luisa.
sissi
sempre idee originali sembrano ottime
Simona.
Ma che buoneee..E che carineee!Me la segno questa ricettina!(iLOVEpolpette!)
Novelinadelorto
1 figurone e poco detto ma 1a magia e molto di più cm le tue bellissimissime polpettine...:D...complimenti magie cosi le vorrei fara anch'io...:P
Claudia
Chiarèèèèè ma che bontà ste polpettine.. noi anche a casa l'adoriamo la noce moscata.. dove posso..la metto!!! baci
María Alonso
Te ha quedado estupenda la receta!!!!

Tiene que estar muy rica!!!!

Suerte en el concurso!!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Micol
buone e delicate queste polpettine! e complimenti per la foto!
Erica
adoro la noce moscata!
le tue polpettine devon esser deliziose :)
raffy
buonissime...strepitose...le provo subito!!
Angela
gnammi gnammi che buoooone, anche la foto è elegantissima :)
Simo
mmm...da provare! Di solito la carne di tacchino è molto sciapa, ma così acquista carattere...e poi la noce moscata mi piace da matti!
Elena
Ciao Chiara, ho scopertoil tuo blog e me ne sono innamorata. Anche io lego il profumo della noce moscata a ricordi di bambina. Mio padre adora particolarmente questa spezia e ricordo che ne metteva una grattugiata anche sulle uova al tegamino, un profumino! Complimenti; voterò questa foto. Ti ho messo trai blo che seguo, così non ti perdo d'occhio!
Elena
Federica
gnam gnam che buone!!!!!!!!ciao!
Dana
Mi piace il profumo della noce moscata. E queste polpettine sono una delizia.
Bellissima foto, complimenti!
Anonimo
appetitosissime queste polpette!!!!
''Cucina di Barbara''
Io sono una big fan delle polpette !!
brava brava e ancora brava!
Barbaraxx
Mimì
bella la voglio provare.

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