POLPETTE DI TACCHINO ALLA NOCE MOSCATA


Il profumo e il sapore della noce moscata mi è sempre piaciuto, fin da piccola; mia madre la metteva nel risotto di zucca e quel sapore mi è rimasto impresso negli anni.

Lo sapevate da cosa deriva il nome? L’aggettivo moscato significa “profumato di muschio” e indica la fragranza fresca e intensa di questa spezia, nella quale si ritrovano sentori di erba e legno uniti a un gusto tra il dolce e il salato, decisamente unico nel suo genere.

Ingredienti per 4 persone:
mollica di pane q.b.
200 gr di panna fresca
600 gr. circa di fesa di tacchino
sale
noce moscata
farina
burro
olio evo


Ammorbidite la mollica del pane nella panna fresca e mettetela in un frullatore con la carne a pezzetti. Salate, aggiungete la noce moscata abbondante e frullate il tutto in modo che si amalgami bene. Formate con il composto delle polpettine sode e infarina tele in superficie. Fate sciogliere il burro con l’olio in una padella e friggete le polpettine in modo che risultino dorate e morbide. Asciugatele nella carta da cucina assorbente e servitele calde.

26 commenti

  1. sono bellissime mmm che profumooo

    RispondiElimina
  2. Il profumo della noce moscata piace molto anche a me e le tue polpette le provo , ciao

    RispondiElimina
  3. Molto belle queste polpette, chissà che buone!!!!

    RispondiElimina
  4. Adoro anche io il profumo della noce moscata, conferisce al piatto un qualcosa in più. Queste polpette sono adorabili, vanno direttamente nel cestino. Grazie per la partecipazione.
    Fabio

    RispondiElimina
  5. Ma lo sai che non sapevo il significato di noce moscata? Grazie!! Davvero ottime queste polpettine e anche carinissime!! :)

    RispondiElimina
  6. buonissime, non ho mai provato le polpette con carne di tacchino!

    RispondiElimina
  7. Deliziose queste polpettine, un'ottima idea per usare la carne di tacchino! baci

    RispondiElimina
  8. veramente buone, hanno un aspetto invitantissimo! ciao :)

    RispondiElimina
  9. Buonissime e presentate alla gende !!!
    Anche l'occhio vuole la sua parte e il nostro è particolarmente goloso ;))

    bacioni e buona giornata dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  10. Ma che buone!!! e che bell'aspetto cara, io adoro la noce moscata a un gusto delizioso!!
    Bravissima cara!! Un abbraccio, Maria Luisa.

    RispondiElimina
  11. sempre idee originali sembrano ottime

    RispondiElimina
  12. Ma che buoneee..E che carineee!Me la segno questa ricettina!(iLOVEpolpette!)

    RispondiElimina
  13. 1 figurone e poco detto ma 1a magia e molto di più cm le tue bellissimissime polpettine...:D...complimenti magie cosi le vorrei fara anch'io...:P

    RispondiElimina
  14. Chiarèèèèè ma che bontà ste polpettine.. noi anche a casa l'adoriamo la noce moscata.. dove posso..la metto!!! baci

    RispondiElimina
  15. Te ha quedado estupenda la receta!!!!

    Tiene que estar muy rica!!!!

    Suerte en el concurso!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  16. buone e delicate queste polpettine! e complimenti per la foto!

    RispondiElimina
  17. adoro la noce moscata!
    le tue polpettine devon esser deliziose :)

    RispondiElimina
  18. buonissime...strepitose...le provo subito!!

    RispondiElimina
  19. gnammi gnammi che buoooone, anche la foto è elegantissima :)

    RispondiElimina
  20. mmm...da provare! Di solito la carne di tacchino è molto sciapa, ma così acquista carattere...e poi la noce moscata mi piace da matti!

    RispondiElimina
  21. Ciao Chiara, ho scopertoil tuo blog e me ne sono innamorata. Anche io lego il profumo della noce moscata a ricordi di bambina. Mio padre adora particolarmente questa spezia e ricordo che ne metteva una grattugiata anche sulle uova al tegamino, un profumino! Complimenti; voterò questa foto. Ti ho messo trai blo che seguo, così non ti perdo d'occhio!
    Elena

    RispondiElimina
  22. Mi piace il profumo della noce moscata. E queste polpettine sono una delizia.
    Bellissima foto, complimenti!

    RispondiElimina
  23. appetitosissime queste polpette!!!!

    RispondiElimina
  24. Io sono una big fan delle polpette !!
    brava brava e ancora brava!
    Barbaraxx

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.