PASTA E FAGIOLI (con la partecipazione straordinaria dei broccoli!)
mercoledì, marzo 30, 2011
Quando Ale torna a casa alle dieci di sera, dopo un’ora e mezza di allenamenti (gioca a calcio), cosa preparargli per cena a volte diventa un’impresa. Non sai mai cosa cucinargli: se prepari qualcosa di light, per non appesantirgli lo stomaco e non compromettergli il sonno, va a finire che ti sbrana metà frigorifero perché ancora affamato; se gli cucini qualcosa di sostanzioso poi succede che gli fa male lo stomaco e di notte non dorme…. Ma la santa donna che è in me ha trovato questa gustosissima ricetta tratta dal numero di marzo de La Cucina Italiana, riproposta con qualche piccola modifica. Pasta e fagioli: per recuperare le energie senza appesantire e compromettere il sonno!
Ingredienti per 4:
300 gr di pasta
200 gr di fagioli lessati
50 gr di broccoli (io ne ho messi il doppio perchè mi sembravano pochini)
olio extra vergine di oliva
grana grattugiato
brodo vegetale (io non l’ho messo, l’ho sostituito a un po’ di acqua di cottura dei fagioli)
sale
Passate i fagioli al passaverdure, dividete in cimette il broccolo. Lessate la pasta nell’acqua bollente salata. Rosolate in un po’ d’olio le cimette per qualche minuto poi salatele. Unite il passato di fagioli, un po’ di acqua di cottura dei fagioli (al posto del brodo vegetale) e mescolate bene fino ad ottenere una crema abbastanza liquida, spegnete (io ho aggiustato un po’ il sapore aggiungendo un pizzico di pepe nero). Scolate la pasta e conditela con la crema. Completare ogni piatto con il grana grattugiato e un filo d’olio.
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30 marzo 2011 08:38
bella presentazione ...
un bacione dai viaggiatori golosi ...
30 marzo 2011 08:46
by lia
30 marzo 2011 09:08
30 marzo 2011 09:19
30 marzo 2011 09:28
30 marzo 2011 09:56
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30 marzo 2011 10:08
30 marzo 2011 10:21
30 marzo 2011 10:42
A me i fagioli non piacciono, ma così, passati danno un tocco vellutato alla pasta che è tutto da provare!
Un bacione!
30 marzo 2011 11:21
Un bacione!
30 marzo 2011 11:53
30 marzo 2011 13:38
A breve la farò anch'io!
Un bacio e a presto
30 marzo 2011 14:32
30 marzo 2011 14:43
30 marzo 2011 16:31
30 marzo 2011 17:33
bella ricetta!
complimenti
ti invito sul mio blog
a presto
giovanni
30 marzo 2011 17:54
30 marzo 2011 18:20
30 marzo 2011 19:43
Questa tua ricetta mi piace tanto perchè la presenti come piatto unico ed è un piato molto equilibrato. Lo provo senz'altro! Ti faccio un grandissimo In bocca al lupo per il contest di Gamberetto! A presto, mia cara blog amica!
31 marzo 2011 05:49
31 marzo 2011 08:17
31 marzo 2011 15:00
31 marzo 2011 15:44
31 marzo 2011 16:41
Un abbraccio*
31 marzo 2011 17:19
1 aprile 2011 00:01
4 aprile 2011 15:36
Grazie mille per averla condivisa con me e in bocca al lupo con lo Zio ;)
A presto,
Eli
21 febbraio 2013 06:19
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