PASTA E FAGIOLI (con la partecipazione straordinaria dei broccoli!)

Quando Ale torna a casa alle dieci di sera, dopo un’ora e mezza di allenamenti (gioca a calcio), cosa preparargli per cena a volte diventa un’impresa. Non sai mai cosa cucinargli: se prepari qualcosa di light, per non appesantirgli lo stomaco e non compromettergli il sonno, va a finire che ti sbrana metà frigorifero perché ancora affamato; se gli cucini qualcosa di sostanzioso poi succede che gli fa male lo stomaco e di notte non dorme…. Ma la santa donna che è in me ha trovato questa gustosissima ricetta tratta dal numero di marzo de La Cucina Italiana, riproposta con qualche piccola modifica. Pasta e fagioli: per recuperare le energie senza appesantire e compromettere il sonno!

Ingredienti per 4:

300 gr di pasta
200 gr di fagioli lessati
50 gr di broccoli (io ne ho messi il doppio perchè mi sembravano pochini)
olio extra vergine di oliva
grana grattugiato
brodo vegetale (io non l’ho messo, l’ho sostituito a un po’ di acqua di cottura dei fagioli)
sale


Passate i fagioli al passaverdure, dividete in cimette il broccolo. Lessate la pasta nell’acqua bollente salata. Rosolate in un po’ d’olio le cimette per qualche minuto poi salatele. Unite il passato di fagioli, un po’ di acqua di cottura dei fagioli (al posto del brodo vegetale) e mescolate bene fino ad ottenere una crema abbastanza liquida, spegnete (io ho aggiustato un po’ il sapore aggiungendo un pizzico di pepe nero). Scolate la pasta e conditela con la crema. Completare ogni piatto con il grana grattugiato e un filo d’olio. 


29 commenti

I VIAGGI DEL GOLOSO
un primo che non tramonta mai ...
bella presentazione ...
un bacione dai viaggiatori golosi ...
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
buonissima pasta e fagioli ma con i broccoli e una novità...complimnti kiara..
by lia
Anna
buoni da provare la tua versione
Ale
vedo l'aureola !!!! ottima pasta
spighetta
Mi piacciono molto i legumi abbinati ai broccoli. La tua presentazione è molto accattivante e deve essere un primo buonissimo ;D
raffy
ah che bontà... deliziosa...
kristel
Originale l'aggiunta dei broccoli. Da provare! Buona giornata!! :)
Meg
Ottima! il broccolo mi ci piace proprio. Ciao!
Valentina
che bella idea fagioli e broccoli, da provare subito!!!!
Kiara
Ciao a tutte ragazze! Buon mercoledì!!! Qui a Lodi c'è un sole stupendo che ti scalda il cuore! Spero sia lo stesso da voi!
A me i fagioli non piacciono, ma così, passati danno un tocco vellutato alla pasta che è tutto da provare!
Un bacione!
Simona.
Ottimo abbinamento e ottima ricetta, come sempre del resto!
Un bacione!
sissi
deve essere particolare questo abbinamento ma dalle foto direi che è riuscito perfettamente
fausta
Buono... in casa ho sia broccoli che fagioli (quelli, poi, non mancano proprio mai!)
A breve la farò anch'io!
Un bacio e a presto
maria luisa
Bellissimo primo!! Anzi buonissimo!! Bravissima cara, un idea geniale, un abbinamento più che raffinato!! Un bacione carissima!!
Claudia
Una pasta e fagioli davvero originale! Curiosa l'aggiunta del broccoletto...la rende sicuramente più gustosa di quanto non lo sia già! Hai avuto davvero una gran bella idea mia cara!
Claudia
Ognuna ha la sua.. ma onestamente è ottima la tuaaaaaa.. smack!!!!
giovanni uno storico in cucina
Ciao Kiara,
bella ricetta!
complimenti
ti invito sul mio blog

a presto
giovanni
Francesca
Un classico intramontabile!!! Complimenti
Federica
che bontà........da leccarsi i baffi!
Emily
Ciao Kiara, ho visto il tuo commento su Menu Italy ed eccomi qui!Ringrazio di cuore per i tuoi complimenti...
Questa tua ricetta mi piace tanto perchè la presenti come piatto unico ed è un piato molto equilibrato. Lo provo senz'altro! Ti faccio un grandissimo In bocca al lupo per il contest di Gamberetto! A presto, mia cara blog amica!
Rosita Vargas
Que rica pasta kiara un clasico de italia,muy buena ,muy lindo plato,cariños y abrazos.
Eleonora
la pasta e fagioli per me è mitica, l'adoro... con i broccoli mi sembra interessante, da provare.
Letiziando
Ottima presentazione e apprezzo in particolar modo la "partecipazione" straordinaria ;-)
Ely
questa pasta mi sembra perfetta e completa!!! baci
Anonimo
Una fame pazzesca solo a vedere la foto.bravissima Cara!!!;-)
Un abbraccio*
sara b
mi sembra validissimo l'ingresso del broccolo nella pasta e fagioli! molto piacere di conoscerti e grazie per essere passata da me :)
Patrizia
Amo queste paste contadine (io le chiamo così)!!! Direi che ti è venuta benissimo!!!! Un bacio:)
Il Gamberetto
Io adoro la pasta e fagioli ma non avevo mai pensato all'abbinamento con i broccoli... mmhhhh... assolutamente da rifare...
Grazie mille per averla condivisa con me e in bocca al lupo con lo Zio ;)
A presto,
Eli
Anonimo
Hey very interesting blog!

my weblog ... installment cash advance loans

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli