SPAGHETTI ALL’ARANCIA CON ALICI


Oggi ho pensato di proporvi questi spaghetti, trovati su Giallo Zafferano! Alla ricetta originale ho apportato qualche piccola modifica, omettendo il Contreau e le foglioline di menta (non avevo in casa questi due ingredienti). E’ primo piatto dal un sapore particolare e gustoso conferito dalla dolcezza delle arance che ben si sposa con la sapidità dei filetti d'acciuga.

Ingredienti:
200 gr di spaghetti
alici in salsa piccante
Uno spicchio d’aglio
1 arancia pelata a vivo
Olio extra vergine d'oliva
Pangrattato

Per preparare gli spaghetti all’arancia con acciughe, iniziate mettendo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate a cubettini l’arancia che avrete precedentemente pelato a vivo (private quindi di tutte le pellicine bianche) e sminuzzate finemente i filetti di acciuga . In una padella antiaderente imbiondite uno spicchio d’aglio nell’olio di oliva e aggiungete i filetti di acciuga sminuzzati di modo che si sciolgano completamente e insaporiscano l’olio. Aggiungete quindi i pezzettini di arancia e fateli sciogliere. Quando le arance avranno completamente rilasciato il loro succo e avrete ottenuto una crema spegnete il fuoco e in una padellina antiaderente fate dorare il pangrattato. Unite il pangrattato quindi servite gli spaghetti all'arancia con acciughe.

34 commenti

I VIAGGI DEL GOLOSO
Bellissima ricetta !!!
brava come sempre ... un bacione dai golosi ...
Meg
Molto gustose, ma immagino che l'arancia dia anche un pizzico di delicatezza al piatto. Ciao
Valentina
Che bella questa pasta....per me che amo le alici alla follia poi....!!!! :)))
raffy
buonissima, avevo deciso di farla in questi giorni, ma con l'arancia avrà tutto un altro profumo!! bravissima...
Claudia
Ho provato queste alici con tante combinazioni ma con l'arancia ancora no, devo rimediare.

Buona giornata
Caia
molto invitante, complimenti!
Patrizia
Me la sono subito segnata questa pasta sfiziosissima!!! Di solito la faccio uguale senza l' arancia perciò credo che questa ricetta sia eccezionale!!! Un bacione e buona giornata...
JAJO
Ottimo connubio alici, arance e pangrattato !
Grazie per l'idea: copio copio :-D
Federica
mmmmmmmmmm..buonissimi!!baci!
garlutti
CIAO ...è la mia prima visita al vostro blog ... io sono ancora .. io amo queste ricette, vi invito a condividere le mie ricette e blog, da Vigo Spagna, SALUTI MARIMI
Marina@QCne
Ottima questa idea per la pasta, bravissima:)))) buona giornata
Novelinadelorto
Che accostamento straordinario complimenti...:D
Al Cuoco!
mi piace molto il pangrattato sulla pasta. Questa preparazione sembra semplice ma decisamente gustosa.
bravissima :))
buona giornata
kristel
Magari averlo per l'ora di pranzo! Ottimi!! Baci
Stefania
Le vedo ogni volta al super questa alici poi prendo le "normali" la prossima volta le provo, gustosa ricetta ciao
Manuela e Silvia
Ciao! che meraviglia questa idea di pasta! semplice e molto particolare! la vogliamo proprio provare!
bravissima!
baci baci
EliFla
Questi spaghetti hanno davvero un aspetto invitantissimo...buona giornata, baci Flavia
Tiziana
Ciao Kiara, la foto parla da sola... sarà buonissima!
angicoock
sicuramente un accostamento molto originale e appetitoso. Da provare!
Claudia
Kiarì!!!!! che ottima idea.. quelle alici son spettacolari!!!!! baci :-)
Vanessa
Che bontà questo piattino!!!!...bravissima!
Claudia
WOW! Che bontà questi spaghetti! Un idea davvero originale, mai provate le alici con l'arancia ma sono sicura che si sposano alla perfezione!
sara favilla
Kiara, questi spaghetti sono unici, devono essere speciali... ho tutti gli ingredienti in casa, e provo subito a farli!!! Grazie complimenti davvero per l'originalità! A presto!
Eleonora
fortemente stuzzicante. brava
Ely
Kiara che abbinamento goloso e saporito!!! davvero invitante questa pasta :-)))
fausta
cia Kiara, che ricetta inconsueta quella che ci hai proposto! Davvero unica, chissà che sapore. Le alici mi piacciono, le arance non ne parliamo... l'unica cosa che mi piace poco gli spaghetti ma suppongo si possano sostituire con altri tipi di pasta, no?
Un bacio e buona serata
Raffaella
Che ricetta particolare! La devo provare!
Fabiola
dalla foto vieni l'istinto di addentarla, baci.
Patrizia
Ti avevo detto che mi piaceva...l'ho fatta stasera per cena ed è piaciuta a tutti!!! Grazie della ricetta e complimenti...un bacione!!!
Anonimo
Davvero appetitosi questi spaghetti!
Micaela
mi hai dato un'ottima idea!!!
Ale
Se ti va da me c'è un premio per te ! bacio
giovanna burroealici
ma una che si chiama burroealici può non amare questo piatto?
Katia
Guarda Kiara e' uno di quei primi che mi fanno impazzire, in generale mi piacciono moltissimo alici, sarde, acciughe... che gusto, poi col pangrattato e il profumo di arancia mi piace ancora di piu' :)
p.s. voglio anche io i prodotti rizzoli!

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli