POLLO AL CURRY



Buongiorno bella gente!!! ;-D Passata bene la Pasqua? Noi si, in famiglia… abbiamo mangiato come maialini passando una fantastica domenica con i nostri cari e lunedì pranzo con gli amici! Cosa chiedere di meglio? Preparatevi, nei prossimi giorni, ad essere inondati dalle ricette che ho preparato con tutto l’amore possibile! Nel frattempo posto questo piatto, un classico, il pollo al curry, realizzato usando le spezie che i miei dolci cognatini, Daniele e Simona, mi hanno portato dallo Sri Lanca! Quale modo migliore d’impiegare il curry se non nel pollo al curry?? Da provare assolutissimamente! Ha un sapore particolarissimo e delicato…

Il curry è un insieme di aromi e spezie miscelate in quantità variabili (nella formula base comprende: curcuma, coriandolo, cannella, cumino e pepe nero), tostati in padella e poi pestati finemente fino a ridurli in polvere. In India, il proprio paese di origine il curry viene chiamato masala, ossia spezia, perché è considerato l’elemento aromatico di eccellenza, un prezioso alleato in cucina sia sul fronte del gusto sia su quello dell’apporto di benfici per quanto riguarda la salute.

Ingredienti:
1 petto di pollo
burro
1 cipolla
1 mela
1 cucchiaio di curry
panna fresca
sale

pepe nero macinato
riso thay q.b.


Tagliate il pollo a pezzi e rosolateli in un tegame con il burro senza farli colorire troppo. Salate, pepate e bagnate con un mestolo d’acqua calda in cui avrete diluito il curry. Aggiungete la cipolla e la mela sbucciata e tritata. Cuocete, coperto, a fuoco basso per 45 minuti. La salsa deve riuscire abbondante e abbastanza densa, quindi, se necessario aggiungete un po’ d’acqua calda durante la cottura. Negli ultimi 10 minuti versate la panna per rendere il sapore del composto più delicato. Servitelo con riso lessato, pilaf o thay.

26 commenti

Francesca
Il mio preferito in assoluto!!!
kristel
Che buono il pollo al curry, io ogni tanto, quando sono più golosa ci metto pure il latte di cocco e faccio una cremina. Delizioso!!!!! Baci e buona giornata! :)
Romescaire
buenísimo el pollo al curry lo comeria a toas horas con salsita acompañado de arroz, que rico!
Un beso Wapísima!
Ale
adoro questo piatto ! bravissiama
maria luisa
Ciao stellina, io adoro il pollo al curry, che delizia che mi hai postato!! Bravissima!!
Un abbraccio stellina e buona ripresa di settimana!! M.Luisa
Claudia
Buonooo tu lo fai con la panna.. io con il latte di cocco.. Però anche la tua versione.. gnamm gnamm che bontà!!!! bacioni buona giornata :-)
Fe!
Io adoro il pollo al curry!!!!!! Ricetta deliziosa, e deliziosa presentazione!!!!
dolci a ...gogo!!!
Il pollo con il curry insieme sono davvero il top e questa ricetta deve essere proprio saporitissima!!!!bacioni imma
Tiziana
Adoro il curry, lo metto anche nei sughi per aromatizzarli un po’, per cui sì sì ^_^ proverò certamente!
Claudia
Buonissimo il pollo al curry e con il riso ci sta da dio...insomma un piatto semplice e goloso per mangiare con gusto anzhe quando abbiamo poco tempo a disposizione!
María Alonso
Delicioso, lo he comidao alguna vez pero me aun no lo he hecho nunca, no tardaré.
un besito
Rosalba
Buooono!!Io il curry, il dolce, il piccante quello più speziato ecc. ecc., lo metterei ovunque...lo amo! :-)
Un abbraccio
Bonfi
Molto buono, adoro il curry... complimenti
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Emily
Lo scritto in italiano non corretto ma ora lo scrivo come si deve:
Non ce nulla più buono di un classico! Il tuo piatto è presentato con tanto stille e poi il pollo con curry lo adoro e riso altre tanto! Complimenti! Ciao e buonissima settimana post festum!!!
Tinny
Ciao Kiara, piacere di conoscerti! Ti seguirò con piacere. Questo pollo parla da solo, bellissime foto.
Zucchero e Farina
Questo piattino lo adoro! bravissima
Simona.
Buonissimo il pollo al curry!L'ho proposto anche iO sul blog, con una ricetta diversa, ma e' sempre buono!;)
Federica
complimenti!!deve essere buonissimo!baci!
Ambra
Uhhhh!!!Come mi piace!!!Lo faccio spesso ed è sempre una festa!!!Smack!!
Giovanna
Il pollo al curry è una vera delizia!

Baci Giovanna
fausta
ciao Kiara, non posso negare che il pollo non è proprio il mio cibo preferito (più che altro mio marito non ne può neanche sentire l'odore!), però il tuo mi sembra cucinato ad arte! Per questa volta preferirò gustarmi un pezzetto della torta al ciocco che c'è lì sotto...mhmmm bella, golosa, cioccolatosa...
Un bacione e a presto
Onde99
Insisito, le ricette realizzate con le spezie provenienti direttamente dall'Oriente hanno tutto un altro sapore: non so se sono io che le associo ai ricordi e al profumo dei mercati dove le acquisto, ma mi trasportano magicamente in un atmosfera incantata!
Irene
Ciao! Grazie della tua visita…così ora conosco anche il tuo blog che è davvero molto bello e appetitoso!!!! Ciao a presto ;-)
giovanna burroealici
ottima ricetta e bravi i cognati che portano le spezie!!
Anonimo
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