TORTA DI PANE ALLE ERBE AROMATICHE

 
Finalmente ce l’ho fatta a preparare la ricetta per il contest di Valentina! Era da un po’ che la studiavo e alla fine l’ho messa in atto! Mi serviva solo del pane raffermo e un bel mazzetto di erbe aromatiche, fresche fresche, arrivate direttamente dall’orto del mio papino!
La ricetta l’ho trovata tempo fa in rete, non so chi sia l’autore o l’autrice, comunque l’ho modificata un pochino. Eccola:

400 gr di pane raffermo (io poco più di 500 gr)
2 bicchieri di latte (io 4, forse perché i miei bicchieri sono piccini…)
6 uova (io 5)
formaggio grana a scaglie (io grana grattugiato)
erbe fresche aromatiche a piacere (io rosmarino, salvia, basilico, timo ed erba piperita)
pane grattugiato mischiato a nocciole tritate finemente


Per prima cosa prendete il pane e spezzetta telo grossolanamente; nel frattempo versate in una ciotola i 2 bicchieri di latte (io 4) e immergetevi il pane precedentemente spezzettato e lascia telo ammorbidire per bene nel latte. Io ho cercato di ridurlo in una bella poltiglia lavorandolo un po’ con le mani. A questo punto aggiungete le uova, ad una ad una mescolando bene. Fatto questo aggiungete il grana e tritate per bene le erbe aromatiche che più preferite e aggiungetele al composto, salate al punto giusto senza esagerare, ed amalgamate per bene il tutto. La prossima volta che rifarò questa buonissima torta voglio provare ad aggiungere anche del salume a tocchetti (tipo salame, speck o pancetta). Munitevi poi di una tortiera (io l’ho imburrata e “pangrattata” mischiando al pane grattugiato delle nocciole tritate) e trasferitevi all’interno il composto. Mettete in forno e cuocete a 180° per 25 minuti circa. 



32 commenti

raffy
la mia mamma me la fa sempre, e io ne vado ghiotta!!! la tua è davvero splendida, complimentiiiiiiiii
Katia
Ma che buona Kiara, io non ne ho mai fatta una a dir il vero ma mi piacerebbe provare... semplice e aromatica :)
DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE
ottimo consiglio
si ricicla il pane raffermo
e si fa un figurone
troppo buona queata torta di pane
buona giornata katya
Anna
mmmmm buonissima ottima ricetta di riciclo
Ale
la torta di pane salata x me è una novità ! mi sembra ottima !!! brava ragazza !
(m)E-Food
che bella idea! brava!
Dessi
Simo
...che buona dev'essere, potrei mangiarmela anche tutta da sola, sigh!
marta
sembra squisita, complimenti!
kristel
Mia mamma fa la torta di pane ma in versione dolce, ora mi segno questa e la provo! Baci e buona settimana!!
Claudia
Wowww ma deve essere ottima!!!! baci buona giornata :-D
Cristiano
ce n'e' ancora un pochino????
maria luisa
Buona!!! Bravissima, ti è venuta una delizia!!!
Un abbraccio e buon lunedì!!!
Pippi
bella ideaaaa! grazie per la ricetta !!!!
a presto
Pippi
Emily
Buonaaa ... ma a me non rimane mai il pane raffermo! Pazienza, lo comprerò e lo lascio apposta per qualche giorno per provare questa ricetta. Un abbraccio e buona giornata!!!
Cucinado con mia sorella
Ciao omonima ;-) mi sembra di sentire il profumo della tua torta di pane... deve essere buonissima! grazie mille della visita. buona giornata Chiara
Meg
Sembra davvero ottima questa torta, non ho mai provato la trota di pane salata, di solito la preparo dolce, ma questa ricetta me la segno subito da provare. Ciao!
Patty
Amo le torte di paneeeee....ma non avevo mai pensato di farla salata. Che genio, sfrutterò subito il tuo suggerimento. Veramente bellissima la presentazione, si sente il profumo. Buona settimana, Pat
Simona.
Torta di pane..salata!Ottima idea Kiara! :)
Devo provarla, sembra morbidissima e sembra di sentire il profumino fino a qui..
Un bacione!:)
Fr@
Un modo "profumato" per riciclare il pane. Un'ottima idea. Un saluto.
Federica
è sempre un piacere passare nel tuo blog..che bontà!!!complimenti!
Micaela
ammetto di non aver mai fatto una torta di pane ma ne sono vivamente attratta!!! proverò!q
Eleonora
mi hai fatto venir fame! la torta di pane in versione salata è una scoperta per me! è bellissima e immagino solo il suo profumo... e vado in estasi!
ciao!
Claudia
Non avevo mai sentito parlare di una torta di pane in versione salata ma anche solo a guardarla si capisce che è deliziosa...sa di buono! Così profumata e morbida...è da provare subito!
chiara
deliziosa!!
mi piacerebbe proprio assaggiarla!!!
segno la ricetta chissà riesco a prepararla per stasera :)
grazieee!
federica
chissà che profumo che emana la torta...!!!!
Vanessa
Davvero un'ottima idea!!!...è deliziosa!!!!
sissi
che buona da fare assolutamente
Gio
ottima ricetta da riciclo! :)
Mocchina
Questa tortina salata dev'essere deliziosa...complimenti!
giovanna burroealici
torta di pane salata... perfetta per i miei spuntini! brava
Memole
Che bell'idea per utilizzare il pane raffermo...Mi piace...
Fairyskull
bellissima questa ricetta!!!!

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli