L'altra sera sono uscita a cena con le mie amiche...chi prende la pizza, chi un primo, chi un secondo...Denise, accanto a me, ordina gli gnocchi con il pesto di rucola...io, tutta schifata, le dico "Ma che roba è?"... lei "Assaggia"...ed io assaggio...mi si apre un mondo nuovo! la rucola, che non mi è mai piaciuta, scopro che cotta o in versione pesto è semplicemente deliziosa! Mi riprometto di farlo anche a casa...navigo quindi per la rete alla ricerca della ricetta perfetta e mi soffermo sul blog della maestra, la mitica Paoletta di Anice e Cannella.
Mio Dio che ricetta ragazzi! Nella sua semplicità questo "frullo" è paradisiaco! E guarda caso c'è lo zampino dello Zio Piero! Si perchè la ricetta originale è sua! Sul blog di Paoletta o dello Zio troverete comunque tutte le indicazioni del caso...a me non resta che postare la ricetta qui sotto, pari pari, virgola dopo virgola. Una sola variante...non ho utlizzato le noci, come consigliato dallo Zio (e come avrebbe fatto la mia mamma), sostituendole ai pinoli.
Ah, un consiglio...non commettete l'errore di farlo assaggiare a mamma, papà, suoceri e cognate...vi ritrovereste costrette a rifarne in quantità industriali, proprio come successo a me!
Mio Dio che ricetta ragazzi! Nella sua semplicità questo "frullo" è paradisiaco! E guarda caso c'è lo zampino dello Zio Piero! Si perchè la ricetta originale è sua! Sul blog di Paoletta o dello Zio troverete comunque tutte le indicazioni del caso...a me non resta che postare la ricetta qui sotto, pari pari, virgola dopo virgola. Una sola variante...non ho utlizzato le noci, come consigliato dallo Zio (e come avrebbe fatto la mia mamma), sostituendole ai pinoli.

Ah, un consiglio...non commettete l'errore di farlo assaggiare a mamma, papà, suoceri e cognate...vi ritrovereste costrette a rifarne in quantità industriali, proprio come successo a me!
Ingredienti:
100 gr di rucola
160 gr di pomodorini secchi sgocciolati
50 gr di noci sgusciate (io pinoli)
6 cucchiai di parmigiano
Olio evo qb per ottenere una consistenza quasi cremosa
160 gr di pomodorini secchi sgocciolati
50 gr di noci sgusciate (io pinoli)
6 cucchiai di parmigiano
Olio evo qb per ottenere una consistenza quasi cremosa
E' un pesto, anzi un frullo, semplicissimo ma molto saporito.
Si prende la rucola e la si frulla con dei pomodorini secchi sott'olio. Si aggiungono parmigiano, pinoli, olio evo e un pizzico di sale. Pasta consigliata: spaghetti. Io invece ho voluto condirci gli gnocchi! Mhmhmhmhmh.... che goduria!
Se avete del pepe buono, prima di assaporare date una bella spolverata direttamente nel piatto.
Se avete del pepe buono, prima di assaporare date una bella spolverata direttamente nel piatto.
Il bello di questi condimenti sta nel poterli preparare mentre l'acqua bolle e la pasta (o gli gnocchi) lessa. Allungatelo sempre con qualche goccio d'acqua della cottura della pasta.
9 ottobre 2011 15:25
ti voto!
9 ottobre 2011 15:28
9 ottobre 2011 16:02
9 ottobre 2011 16:08
Vado a votarti!!!!!!!!!!
9 ottobre 2011 16:20
9 ottobre 2011 16:33
9 ottobre 2011 16:44
Ma ti dovrei tirar le orecchie....ti erano sfuggiti sul buo blog, anche se in versione noci!
P.S. Siamo in sintonia, eh? Proprio domani pubblico un tuo piatto ;)
9 ottobre 2011 16:55
9 ottobre 2011 17:25
9 ottobre 2011 17:48
9 ottobre 2011 18:29
9 ottobre 2011 18:42
9 ottobre 2011 18:50
9 ottobre 2011 19:37
9 ottobre 2011 19:55
9 ottobre 2011 21:02
9 ottobre 2011 21:04
baci
p.s.
corro a votarti *_^
9 ottobre 2011 21:31
9 ottobre 2011 21:43
9 ottobre 2011 21:48
A presto!
9 ottobre 2011 22:34
9 ottobre 2011 22:34
9 ottobre 2011 22:42
10 ottobre 2011 00:40
Buona settimana
Mari
10 ottobre 2011 07:31
10 ottobre 2011 09:26
Buona settimana!
10 ottobre 2011 09:53
10 ottobre 2011 10:47
http://myricettarium.blogspot.com/2011/09/pennette-al-pesto-di-zucchine-e-menta-e.html
smackkkkkkkk
10 ottobre 2011 10:48
10 ottobre 2011 11:21
Ciao :)
10 ottobre 2011 12:21
Complimenti! Bacio!
10 ottobre 2011 14:10
10 ottobre 2011 20:13
10 ottobre 2011 21:55
10 ottobre 2011 23:50
11 ottobre 2011 10:45
11 ottobre 2011 11:10
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11 ottobre 2011 12:53
11 ottobre 2011 13:42
11 ottobre 2011 14:48
Buona Giornata
11 ottobre 2011 14:49
11 ottobre 2011 14:55
11 ottobre 2011 14:56
11 ottobre 2011 15:02
11 ottobre 2011 23:13
19 agosto 2014 23:21
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